Семга на шубе "Варежка"

0.8k - 60 минут 6 порции

Очень нежный и легкий салат для новогоднего стола! Прекрасная замена "Селедки под шубой".

Ингредиенты для Семга на шубе "Варежка"

Пошаговая инструкция приготовления Семга на шубе "Варежка"

Шаг 1

Отварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Все кроме лука и рыбы натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Сметану смешиваем с солью и перцем, для удобства я ее выкладываю в полиэтиленовый мешочек, отрезаю сбоку кончик и так выдавливаю на салат.

Шаг 2

1й слой салата -свекла, выкладываем в виде варежки на плоской тарелке, сверху смазываем сметаной.

Шаг 3

2й слой- сыр 100г, 50г оставляем для окаймления варежки, смазываем сметаной.

Шаг 4

3й слой- морковь, смазываем сметаной.

Шаг 5

4й слой-лук, сметаной не смазывала.

Шаг 6

5й слой- картофель, смазываем сметаной.

Шаг 7

6й слой -отварные яйца, слегка утромбовываем, и смазываем сметаной

Шаг 8

7й слой семга, покрываем варежку, оставляя место для окаймления внизу сыром.

Шаг 9

Украшаем зеленью и все наш салатик готов, убираем в холодильник на пропитку на несколько часов!

Шаг 10

Также этот салат можно готовить и в виде салата-перевертыша, укладывая слои задом наперед в тарелку, обернутую пищевой пленкой