Семга на шубе "Варежка"
0.8k 60 минут 6 порции
Очень нежный и легкий салат для новогоднего стола! Прекрасная замена "Селедки под шубой".
Ингредиенты для Семга на шубе "Варежка"
- Свекла - 1 шт
- Сыр голландский - 150 г
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Семга - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 200 г
- Свекла
- Сыр голландский
- Морковь
- Картофель
- Семга
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Семга на шубе "Варежка"
Шаг 1
Отварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Все кроме лука и рыбы натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Сметану смешиваем с солью и перцем, для удобства я ее выкладываю в полиэтиленовый мешочек, отрезаю сбоку кончик и так выдавливаю на салат.
Шаг 2
1й слой салата -свекла, выкладываем в виде варежки на плоской тарелке, сверху смазываем сметаной.
Шаг 3
2й слой- сыр 100г, 50г оставляем для окаймления варежки, смазываем сметаной.
Шаг 4
3й слой- морковь, смазываем сметаной.
Шаг 5
4й слой-лук, сметаной не смазывала.
Шаг 6
5й слой- картофель, смазываем сметаной.
Шаг 7
6й слой -отварные яйца, слегка утромбовываем, и смазываем сметаной
Шаг 8
7й слой семга, покрываем варежку, оставляя место для окаймления внизу сыром.
Шаг 9
Украшаем зеленью и все наш салатик готов, убираем в холодильник на пропитку на несколько часов!
Шаг 10
Также этот салат можно готовить и в виде салата-перевертыша, укладывая слои задом наперед в тарелку, обернутую пищевой пленкой