Говядина в кофейном соусе
0.6k - -
Необычное сочетание ингредиентов и необычный вкус
Ингредиенты для Говядина в кофейном соусе
- Говядина - 500 г
- Кофе натуральный - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Чернослив - 100 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль
- Говядина
- Кофе натуральный
- Лук репчатый
- Морковь
- Чернослив
- Масло сливочное
- Сметана
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Говядина в кофейном соусе
Шаг 1
Говядину вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера
Шаг 2
В сковороде разогреть половину масла и обжарить на нём мясо до румяной корочки
Шаг 3
Морковь и лук очисти нарезать: морковь - кружочками (или полукружочками), лук - полукольцами. Овощи обжарить во второй половине масла в течении 10 минут
Шаг 4
Обжаренные овощи переложить в сковороду к мясу и жарить ещё 5 минут
Шаг 5
Молотый кофе залить водой (200 мл), довести до кипения и снять с огня.
Шаг 6
2/3 процеженного кофе влить в сковороду с мясом и овощами и тушить 10 минут под крышкой
Шаг 7
В сковороду добавить вымытый чернослив без косточек и перемешать
Шаг 8
Оставшийся остывший кофе смешать со сметаной и вылить в сковороду
Шаг 9
Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 15- 20 минут.
Шаг 10
На гарнир можно подать картошечку или макароны ))) Приятного аппетита!