Творожное суфле "Клубничное лето"

0.6k - 40 минут 1 порции

Предлагаю очередную вариацию творожной запеканки - суфле в горшочке. В качестве наполнителя используются свежемороженая клубника и тертый шоколад. Этот десерт подавать лучше холодным.

Ингредиенты для Творожное суфле "Клубничное лето"

Пошаговая инструкция приготовления Творожное суфле "Клубничное лето"

Шаг 1

Клубнику разморозить.

Шаг 2

Делаем творожную массу. Для этого в чашу блендера кладем творог, одно яйцо, ваниль. Закрываем и тщательно измельчаем до однородной массы. Получилась однородная кремообразная масса. Можно попробовать на вкус и по желанию добавить сахара или варенья. Клубнику режем, шоколад трем на мелкой терке.

Шаг 3

Теперь наполняем горшочки. Кладем несколько ложек получившейся массы и несколько кусочков клубники, посыпаем тертым шоколадом. Во время запекания творог поднимется, поэтому необходимо оставить достаточно свободного места, чтобы содержимое не "убежало".

Шаг 4

Горшочек наполнен. Остался шоколад и клубника. Несколько кусочков клубники положим в горшочек и добавим шоколад после запекания.

Шаг 5

Ставим горшочек в разогретую до 180 *С духовку на 35 минут. После первых 10-15 минут творог начнет подниматься и кипеть.

Шаг 6

Прошло 30 минут, посыпаем оставшийся шоколад и добавляем клубнику. Убираем в духовку.