Творожное суфле "Клубничное лето"
0.6k 40 минут 1 порции
Предлагаю очередную вариацию творожной запеканки - суфле в горшочке. В качестве наполнителя используются свежемороженая клубника и тертый шоколад. Этот десерт подавать лучше холодным.
Ингредиенты для Творожное суфле "Клубничное лето"
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Клубника - 5 шт
- Шоколад темный - 1 ст. л.
- Ваниль - 0,2 ч. л.
- Творог
- Яйцо куриное
- Клубника
- Шоколад темный
- Ваниль
Пошаговая инструкция приготовления Творожное суфле "Клубничное лето"
Шаг 1
Клубнику разморозить.
Шаг 2
Делаем творожную массу. Для этого в чашу блендера кладем творог, одно яйцо, ваниль. Закрываем и тщательно измельчаем до однородной массы. Получилась однородная кремообразная масса. Можно попробовать на вкус и по желанию добавить сахара или варенья. Клубнику режем, шоколад трем на мелкой терке.
Шаг 3
Теперь наполняем горшочки. Кладем несколько ложек получившейся массы и несколько кусочков клубники, посыпаем тертым шоколадом. Во время запекания творог поднимется, поэтому необходимо оставить достаточно свободного места, чтобы содержимое не "убежало".
Шаг 4
Горшочек наполнен. Остался шоколад и клубника. Несколько кусочков клубники положим в горшочек и добавим шоколад после запекания.
Шаг 5
Ставим горшочек в разогретую до 180 *С духовку на 35 минут. После первых 10-15 минут творог начнет подниматься и кипеть.
Шаг 6
Прошло 30 минут, посыпаем оставшийся шоколад и добавляем клубнику. Убираем в духовку.