Василопита

102 - - -

πο λι τι κη. Поздравляю всех с Новым годом!!! Желаю всем исполнения всех заветных желаний, здоровья вам и вашим близким, радости и спокойствия, счастья и любви!!! Ну и к поздравлениям хочу присовокупить и свой сладкий подарок!!! Знаю, что повторяюсь, но именно таким традиционным греческим способом хочу поздравить жителей большого виртуального дома "Поваренок".

на Новый год

Ингредиенты для Василопита

Пошаговая инструкция приготовления Василопита

Шаг 1

Все продукты должны быть комнатной температуры. Отделить желтки от белков.

Шаг 2

Мягкое масло взбиваем до пышного состояния.

Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром, до его растворения, после чего добавляем коньяк.

Шаг 4

Объединяем масло и яичную смесь, продолжаем взбивать.

Шаг 5

Из апельсинов отжать сок и добавить в него соду. Начинается бурное шипение-отправляем к яично-масляной смеси.

Шаг 6

Взбить белки в густую меренгу, добавляем ее в нашу смесь и очень аккуратно перемешиваем, не используя миксер.

Шаг 7

Добавить цедру апельсина.

Шаг 8

Добавляем понемногу муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 9

Получается вот такое тесто.

Шаг 10

Выливаем смесь в смазанную маслом форму, прячем внутри монетку и запекаем в разогретой до 180 духовке 40-45 минут. Готовую Василопиту посыпаем сахарной пудрой обильно или можно покрыть сахарной глазурью.