Печень отварная в йогуртовом соусе

1.2k - 60 минут 2 порции

Свиная печень - недорогой продукт, но несмотря на это её польза несомненно велика. Печень – источник животного железа, которое всасывается в организме человека, участвует в формировании гемоглобина и обеспечивает доставку кислорода в клетки. Рецепт лёгок в приготовлении и вполне подходит для диеты.

Ингредиенты для Печень отварная в йогуртовом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Печень отварная в йогуртовом соусе

Шаг 1

Печень промыть.

Шаг 2

Отварить в течение 20 минут.

Шаг 3

Остудить.

Шаг 4

Нарезать печень соломкой.

Шаг 5

В посуду для тушения добавить 4 столовые ложки бульона из-под печени так, чтобы дно было закрыто.

Шаг 6

Выложить в кастрюлю саму печень.

Шаг 7

Добавить йогурт и отруби.

Шаг 8

Перемешать, закрыть крышкой и поставить тушиться на слабый огонь в течение 30 минут.

Шаг 9

Во время тушения потребуется перемешать один раз, по прошествии 15 минут. Затем закрыть крышкой и оставить на последние 15 минут.

Шаг 10

В конце жидкость выпаривается.

Шаг 11

Готовое блюдо выложить на листья салата.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Шаг 13

Очень вкусно с зелёным лучком!