Печень отварная в йогуртовом соусе
1.2k 60 минут 2 порции
Свиная печень - недорогой продукт, но несмотря на это её польза несомненно велика. Печень – источник животного железа, которое всасывается в организме человека, участвует в формировании гемоглобина и обеспечивает доставку кислорода в клетки. Рецепт лёгок в приготовлении и вполне подходит для диеты.
Ингредиенты для Печень отварная в йогуртовом соусе
- Печень свиная - 350 г
- Йогурт - 150 г
- Отруби - 1 ч. л.
- Бульон - 4 ст. л.
- Листья салата
- Печень свиная
- Йогурт
- Отруби
- Бульон
- Листья салата
Пошаговая инструкция приготовления Печень отварная в йогуртовом соусе
Шаг 1
Печень промыть.
Шаг 2
Отварить в течение 20 минут.
Шаг 3
Остудить.
Шаг 4
Нарезать печень соломкой.
Шаг 5
В посуду для тушения добавить 4 столовые ложки бульона из-под печени так, чтобы дно было закрыто.
Шаг 6
Выложить в кастрюлю саму печень.
Шаг 7
Добавить йогурт и отруби.
Шаг 8
Перемешать, закрыть крышкой и поставить тушиться на слабый огонь в течение 30 минут.
Шаг 9
Во время тушения потребуется перемешать один раз, по прошествии 15 минут. Затем закрыть крышкой и оставить на последние 15 минут.
Шаг 10
В конце жидкость выпаривается.
Шаг 11
Готовое блюдо выложить на листья салата.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Шаг 13
Очень вкусно с зелёным лучком!