Рис с мелкой вермишелью
0.6k 40 минут 4 порции
Да-да, именно с вермешелью, я тоже была удивлена поначалу, а теперь почти всегда так готовлю.
Ингредиенты для Рис с мелкой вермишелью
- Рис - 1.5 стак.
- Вермишель - 1/2 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- Орех мускатный
- Куркума
- Бульон - 1.5 стак.
- Рис
- Вермишель
- Масло растительное
- Соль
- Орех мускатный
- Куркума
- Бульон
Пошаговая инструкция приготовления Рис с мелкой вермишелью
Шаг 1
Рис промываем.
Шаг 2
Наливаем масло в кастрюлю и разогреваем, всыпаем вермешель и обжариваем до золотистого или розового цвета.
Шаг 3
Высыпаем промытый рис и перемешиваем.
Шаг 4
Солим, добавляем мускатный орех и куркуму (при желании).
Шаг 5
Заливаем горячим бульоном или водой, рис лишь слегка прикрыт.
Доводим до кипения и уменьшаем газ до минимума.
Шаг 6
Когда рис почти готов, перемешаем его, так как вермешель всплывает наверх, если надо, долить немного бульона или воды.
Варим до готовности.
Используем как гарнир.