Рис с мелкой вермишелью

169 4 / 5 40 минут 4 порции

Да-да, именно с вермешелью, я тоже была удивлена поначалу, а теперь почти всегда так готовлю.

Ингредиенты для Рис с мелкой вермишелью

Пошаговая инструкция приготовления Рис с мелкой вермишелью

Шаг 1

Рис промываем.

Шаг 2

Наливаем масло в кастрюлю и разогреваем, всыпаем вермешель и обжариваем до золотистого или розового цвета.

Шаг 3

Высыпаем промытый рис и перемешиваем.

Шаг 4

Солим, добавляем мускатный орех и куркуму (при желании).

Шаг 5

Заливаем горячим бульоном или водой, рис лишь слегка прикрыт.
Доводим до кипения и уменьшаем газ до минимума.

Шаг 6

Когда рис почти готов, перемешаем его, так как вермешель всплывает наверх, если надо, долить немного бульона или воды.
Варим до готовности.
Используем как гарнир.