Пирог с корицей
1k 80 минут 8 порции
Любите корицу и молочный шоколад? Тогда этот пирог именно для Вас. Готовится проще простого, а результат получается отменный! Этот вкусный пирог от кондитеров Италии хочу посвятить замечательному поваренку Танечке Tomi_tn в преддверии Нового года.
Ингредиенты для Пирог с корицей
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 250 г
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 125 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Корица - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Шоколад молочный - 100 г
- Сливки - 30 мл
- Мука пшеничная
- Сахар
- Молоко
- Масло сливочное
- Разрыхлитель теста
- Корица
- Яйцо куриное
- Соль
- Шоколад молочный
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с корицей
Шаг 1
Ингредиенты для пирога.
Шаг 2
В глубокую тарелку просейте муку, молотую корицу и разрыхлитель, добавьте сахар и все перемешайте.
Шаг 3
Венчиком или миксером взбейте яйца и молоко (я сначала начала взбивать венчиком, но потом доверила этот процесс миксеру, так масса стала пышнее и увеличилась в объеме).
Шаг 4
Жидкую часть теста влейте в сухую часть (сахар, мука, корица, разрыхлитель) и быстро перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и снова тщательно перемешайте всё тесто.
Шаг 5
Широкую форму (я использовала форму диаметром 26-27 сантиметров, расширяющуюся к верху) смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в неё тесто и выпекать при 180 градусах 30 минут. Такое время указано в рецепте, но моей духовке понадобилось больше времени, где-то около 45 минут, поэтом лучше, все же, проверять готовность зубочисткой.
Шаг 6
Готовый корж достать из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы и разрезать на кусочки.
Шаг 7
Шоколад растопить на водяной бане. Свежие сливки взбить миксером до крутых пиков и соединить с растопленным шоколадом.
Шаг 8
Покройте каждый кусочек шоколадно-сливочной глазурью. Дайте ей загустеть и подавайте на стол, при желании посыпав корицей.