Фалафель

82 3 / 5 - 8 порции

Простое и сытное блюдо из гороха нут(хомос). Когда вы обжариваете фалафель, вам кажется, что жарятся котлеты.

Ингредиенты для Фалафель

Пошаговая инструкция приготовления Фалафель

Шаг 1

Горох замачиваем часа на три, но еще лучше на ночь.

Шаг 2

Воду слить. Пропускаем через мясорубку 1-2 раза (можно измельчить в блэндере). У нас получается масса, похожая на мелкую крупу.

Шаг 3

Мелко нарезаем лук.

Шаг 4

Добавляем соль, соду, специи и тщательно перемешиваем. Наш фарш не должен получиться слишком сухим или влажным. На вид он как бы рассыпчатый, но в то же время слепленные котлетки не разваливаються.

Шаг 5

Лепим котлетки размером с грецкий орех и слегка сплющиваем их. У меня было специальное устройство.

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Разогреваем масло и кладем наши фалафельки . Они должны свободно плавать в масле. Обжариваем с двух сторон. Около пяти - семи минут. Осторожно, не перегрейте масло, а то при закладке фалафель они быстро зарумянятся, а внутри не пропекутся.

Шаг 9

Готовые фалафель красивого золотисто–коричневого цвета.

Шаг 10

Подаем с помидорами, огурцами (свежими или солеными), капустой - мелко нарезаными, мята, петрушка и другая ваша любимая зелень.
На лаваш или питу выкладываем фалафель, помидоры, огурцы, капусту, зелень и заворачиваем, наш сэндвич готов.
П.с. тмин, кинза, мускатный орех должны быть в порошкообразном состоянии.
Приятного аппетита.