Фалафель
479 - 8 порции
Простое и сытное блюдо из гороха нут(хомос). Когда вы обжариваете фалафель, вам кажется, что жарятся котлеты.
Ингредиенты для Фалафель
- Нут - 2 стак.
- Лук репчатый - 3 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Тмин - 1/2 л
- Кинза
- Соль
- Сода - 1/3 л
- Перец болгарский
- Лаваш
- Помидор
- Огурец
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Фалафель
Шаг 1
Горох замачиваем часа на три, но еще лучше на ночь.
Шаг 2
Воду слить. Пропускаем через мясорубку 1-2 раза (можно измельчить в блэндере). У нас получается масса, похожая на мелкую крупу.
Шаг 3
Мелко нарезаем лук.
Шаг 4
Добавляем соль, соду, специи и тщательно перемешиваем. Наш фарш не должен получиться слишком сухим или влажным. На вид он как бы рассыпчатый, но в то же время слепленные котлетки не разваливаються.
Шаг 5
Лепим котлетки размером с грецкий орех и слегка сплющиваем их. У меня было специальное устройство.
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Разогреваем масло и кладем наши фалафельки . Они должны свободно плавать в масле. Обжариваем с двух сторон. Около пяти - семи минут. Осторожно, не перегрейте масло, а то при закладке фалафель они быстро зарумянятся, а внутри не пропекутся.
Шаг 9
Готовые фалафель красивого золотисто–коричневого цвета.
Шаг 10
Подаем с помидорами, огурцами (свежими или солеными), капустой - мелко нарезаными, мята, петрушка и другая ваша любимая зелень.
На лаваш или питу выкладываем фалафель, помидоры, огурцы, капусту, зелень и заворачиваем, наш сэндвич готов.
П.с. тмин, кинза, мускатный орех должны быть в порошкообразном состоянии.
Приятного аппетита.