Стир-фрай с говядиной и овощами
498 60 минут 6 порции
Стир-фрай – буквально с английского означает “помешивай и жарь”. Это типичный для китайской кухни метод приготовления пищи, который позволяет сохранить полезные свойства, свежесть и аромат ингредиентов. Все готовится в воке в раскаленном масле с постоянным помешиванием и даже подбрасыванием в воздух. Для “стир-фрай” важно, чтобы все ингредиенты были нарезаны и под рукой, потому что сам процесс готовки очень быстрый и интенсивный. Само блюдо надо подавать сразу же.
Ингредиенты для Стир-фрай с говядиной и овощами
- Шампиньоны - 200 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Фасоль - 150 г
- Ростки - 100 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Чеснок - 5 зуб.
- Имбирь - 5 г
- Говядина - 250 г
- Соус - 200 мл
- Лимон - 1/2 шт
- Соус устричный - 2 ст. л.
- Вино рисовое - 3 ст. л.
- Бульон - 3 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Перец чили - 1 шт
- Шампиньоны
- Перец болгарский
- Фасоль
- Ростки
- Лук зеленый
- Чеснок
- Имбирь
- Говядина
- Соус
- Лимон
- Соус устричный
- Вино рисовое
- Бульон
- Крахмал
- Масло растительное
- Перец чили
Пошаговая инструкция приготовления Стир-фрай с говядиной и овощами
Шаг 1
1. Мясо порезать тонкими кусочками. Смешать 100 г соуса Wok Kikkiman с лимонным соком и 2 зубками чеснока, пропущенными через пресс. Залить получившимся маринадом мясо и оставить на 3 часа или на ночь.
Шаг 2
2. Слить маринад с мяса и обжарить его в горячем масле в воке 3 минуты, постоянно помешивая. Выложить на тарелку.
Шаг 3
3. Грибы протереть салфеткой начисто и порезать пластинами средней толщины. Красный и зеленый перец тонко порезать. Зеленый лук порезать тонкими кольцами. Чеснок и имбирь мелко порубить. У фасоли удалить ножку и порезать на 3-4 части, в зависимости от длинны.
Шаг 4
4. Для любителей острого можно добавить порезанный тонкими кольцами перец-чили.
Шаг 5
5. Для заправки смешать оставшийся соус Wok Kikkoman с устричным соусом, рисовым вином, бульоном и крахмалом.
Шаг 6
6. В раскаленном масле быстро обжарить зеленую фасоль, 2 минуты, добавить имбирь и грибы. Готовить еще 2 минуты, постоянно мешая и чуть подбрасывая ингредиенты в воздух – так они успевают чуть остыть и при соприкосновении с воком формируют хрустящую корочку.
Шаг 7
7. Добавить перцы, готовить еще 2 минуты.
Шаг 8
8. Всыпать ростки фасоли и чеснок. Размешать и вернуть мясо в вок.
Шаг 9
9. Залить все заправкой, размешать и прогреть 2 минуты. Посыпать зеленым луком.