Салат с медовой уткой и апельсинами

0.6k - 60 минут 4 порции

Аромат запеченой утки – это запах праздника. В сочетании со сладкими апельсинами, чуть горьковатым красным радиккио и соево-кунжутной заправкой – это по-настоящему празднечный, деликатесный салат. Если вы не любите горькие салатные листья, замените радиккио другим салатом.

Ингредиенты для Салат с медовой уткой и апельсинами

Пошаговая инструкция приготовления Салат с медовой уткой и апельсинами

Шаг 1

1. На утиных грудках сделать надрезы.

Шаг 2

2. Соевый соус смешать с медом.

Шаг 3

3. Залить получившимся маринадом утку и убрать в холодильник, как минимум, на час.

Шаг 4

4. С апельсинов снять кожуру и белую пленку и разделить на сегменты.

Шаг 5

5. Разогреть духовку до 240С (220 – 240, в зависимости от вашей духовки). Выложить утку на противень кожей вниз, полить половиной маринада и запекать 5 минут. Перевернуть утку, полить оставшимся маринадом и запекать кожей вверх еще 15 – 20 минут (в зависимости от того, как вы любите утку. Я предпочитаю ее хорошо приготовленной, без крови, поэтому готовлю 20 минут). Достать из духовки, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5 минут. Порезать утку достаточно тонкими пластинами.