Салат с медовой уткой и апельсинами
0.6k 60 минут 4 порции
Аромат запеченой утки – это запах праздника. В сочетании со сладкими апельсинами, чуть горьковатым красным радиккио и соево-кунжутной заправкой – это по-настоящему празднечный, деликатесный салат. Если вы не любите горькие салатные листья, замените радиккио другим салатом.
Ингредиенты для Салат с медовой уткой и апельсинами
- Мед - 2 ст. л.
- Соевый соус - 50 мл
- Грудка утиная - 2 шт
- Апельсин - 2 шт
- Листья салата - 1 шт
- Шнитт-лук - 30 г
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Мед
- Соевый соус
- Грудка утиная
- Апельсин
- Листья салата
- Шнитт-лук
- Соевый соус
- Уксус
- Масло кунжутное
- Сахар коричневый
Пошаговая инструкция приготовления Салат с медовой уткой и апельсинами
Шаг 1
1. На утиных грудках сделать надрезы.
Шаг 2
2. Соевый соус смешать с медом.
Шаг 3
3. Залить получившимся маринадом утку и убрать в холодильник, как минимум, на час.
Шаг 4
4. С апельсинов снять кожуру и белую пленку и разделить на сегменты.
Шаг 5
5. Разогреть духовку до 240С (220 – 240, в зависимости от вашей духовки). Выложить утку на противень кожей вниз, полить половиной маринада и запекать 5 минут. Перевернуть утку, полить оставшимся маринадом и запекать кожей вверх еще 15 – 20 минут (в зависимости от того, как вы любите утку. Я предпочитаю ее хорошо приготовленной, без крови, поэтому готовлю 20 минут). Достать из духовки, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5 минут. Порезать утку достаточно тонкими пластинами.