Гороховые котлеты с печеночной начинкой
476 60 минут 6 порции
По китайскому календарю тотемным животным грядущего 2015 года является Синяя Коза или Овца. Коза животное домашнее, миролюбивое и, что самое главное, - травоядное. Коза не приветствует обилие кушаний из своих сородичей: коров и хрюшек. Поэтому предлагаю Вам такие необычные котлеты, которые внесут разнообразие как в праздничное, так и повседневное меню.
Ингредиенты для Гороховые котлеты с печеночной начинкой
- Горох - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлеб - 100 г
- Вода
- Мука цельнозерновая - 0.5 стак.
- Печень куриная - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 75 мл
- Соль
- Горох
- Яйцо куриное
- Хлеб
- Вода
- Мука цельнозерновая
- Печень куриная
- Лук репчатый
- Соевый соус
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Гороховые котлеты с печеночной начинкой
Шаг 1
Горох замочить в холодной воде на 6 часов, затем отварить до готовности. Я варила в пароварке 40 минут
Шаг 2
Лук нарезать и обжарить на растительном масле
Шаг 3
Куриную печень нарезать кусочками и обжаривать, пока не побелеет
Шаг 4
Влить соевый соус "Kikkoman" и тушить под крышкой до готовности
Шаг 5
Пока готовится начинка, горох с яйцом посолить по вкусу и измельчить в блендере
Шаг 6
Хлеб замочить
Шаг 7
Затем отжать лишнюю жидкость, добавить к гороху и еще раз прокрутить в блендере. Всыпать муку и хорошо перемешать
Шаг 8
После того, как печень будет готова, измельчить в блендере
Шаг 9
На противень, смазанный маслом, выкладывать примерно по столовой ложке "фарша", сверху чайную ложку печеночной начинки
Шаг 10
Сверху также закрыть гороховым "фаршем". Выпекать при 195 градусах около 30 минут. Я переворачивала котлетки, чтобы они подрумянились с двух сторон.
Шаг 11
Приятного аппетита!