Мисо-стейк
1.6k 120 минут 2 порции
К новогоднему столу предлагаю приготовить очень нежное и необычное мясо медиум в мисо-маринаде! Заходите - расскажу как!
Ингредиенты для Мисо-стейк
- Говядина - 300 г
- Мисо-паста - 50 г
- Мед - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Перец черный
- Кунжут
- Масло оливковое
- Говядина
- Мисо-паста
- Мед
- Чеснок
- Соевый соус
- Перец черный
- Кунжут
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Мисо-стейк
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты
Шаг 2
Для маринада смешаем мисо-пасту, мед, соевый соус, черный перец и чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку.
Шаг 3
Натираем получившейся массой говядину, хорошо втирая пальцами в мякоть, убираем в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 4
Вынимаем из холодильника, немного убираем маринад с мяса и обжариваем на сковороде гриль с двух сторон по 1-2 минутке, в зависимости от того, какую степень прожарки хотите получить.