Рулет "Монашеский"

87 - - -

«Serpentone delle monache». Пост постом, но, Новый год-то никто не отменял и посидеть в семейном кругу за чашкой чая с кусочком вкусной выпечки хочется. Ничего, пост нам не помеха!!! А испечем-ка мы постный рулет! Тонкое тесто с хрустящей корочкой и богатой начинкой из орехов, яблока и сухофруктов вполне подойдет для этой цели. За основу этого десерта взят рецепт итальянской кухни «Serpentone delle monache» - змея монахинь. В Италии такой рулет выпекают в виде спирали, украшая вишнями и орехом, изображая таким способом глазки и язык змеи. Рецепт из интернета. А дарю я его всем поварятам сайта, которые соблюдают пост! С наступающим Новым годом всех! Желаю всем нам, стране нашей спокойствия, мирного неба над головой, удачи, счастья и любви!!!

на Пост

Ингредиенты для Рулет "Монашеский"

Пошаговая инструкция приготовления Рулет "Монашеский"

Шаг 1

Подготовить продукты для теста.

Шаг 2

Просеять в миску оба вида муки. Всыпать 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. цедры. и перемешать.

Шаг 3

Влить воду и оливковое масло.

Шаг 4

Замесить эластичное тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить его в холодильник.

Шаг 5

Тем временем надо приготовить начинку.
Миндаль залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Затем подсушить в микроволновке или духовке. Орехи слегка обжарить, фундук очистить от шелухи.

Шаг 6

Сухофрукты промыть, распарить в кипятке, отжать и обсушить.

Шаг 7

Инжир нарезать кусочками величиной с ягодки изюма. Орехи некрупно измельчить ножом. Кардамон растолочь в ступке.

Шаг 8

Перемешать орехи и сухофрукты. Яблоко очистить.

Шаг 9

На слегка подпыленной мукой доске раскатать тесто в тонкий пласт. Посыпать крахмалом. Лучше сделать это на силиконовом коврике или льняном полотенце.

Шаг 10

Яблоко натереть на крупной терке и добавить в начинку. Все ингредиенты перемешать.

Шаг 11

Распределить по тесту начинку.

Шаг 12

Посыпать молотым кардамоном, корицей, 1 ст. л. сахара (если любите послаще, добавьте еще 1 ст. л. сахара), 1 ч. л. лимонной цедры. Завернуть края прямоугольника на 1,5 – 2 см.

Шаг 13

При помощи коврика или полотенца свернуть рулет.

Шаг 14

Аккуратно перенести рулет на противень. Выпекать в духовке при 180*С 30-35 минут до золотистого цвета.

Шаг 15

Готовый рулет выложить на решетку и прикрыть полотенцем на полчаса.