Флан из хурмы
0.6k 40 минут -
Я люблю хурму, сейчас её самый сезон, но кушать просто так скучно, поваренок я или нет, вот и ищу вкусные рецепты с хурмой, мне повезло, у Нины Niksya нашла чудесный, ароматный флан, но в силу некоторых обстоятельств рецепт пришлось переделать под свой вкус, получилось великолепно, предлагаю и вам этот чудесный рецепт, но подарить я его хочу милой Ренатушке (Rencha1)
Ингредиенты для Флан из хурмы
- Хурма - 2 шт
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Корица - 1 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Вода - 50 мл
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Миндаль - 80 г
- Молоко сгущенное - 80 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванильная эссенция - 0,5 ч. л.
- Сливки - 100 мл
- Хурма
- Сахар коричневый
- Корица
- Сок лимонный
- Вода
- Сахар коричневый
- Вода
- Миндаль
- Молоко сгущенное
- Яйцо куриное
- Ванильная эссенция
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Флан из хурмы
Шаг 1
Здесь продукты для приготовления пюре из хурмы. Время приготовления я указала без учета настаивания пюре. Приготовление флана нужно начать накануне, сначала готовим пюре.
Шаг 2
Для этого хурму очищаем, нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем корицу (палочку и молотую), коричневый сахар, сок лимона, воду. Доводим да кипения и провариваем в течении 10-20 минут. Время варки зависит от спелости хурмы, у меня хурма была плотная, я варила 20 минут, до её размягчения. Оставляем на ночь настаиваться.
Шаг 3
Утром, удалив палочку корицы, пробиваем хурму блендером в пюре.
Шаг 4
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов и приготовим карамель. Для этого в сковороду или кастрюльку положить сахар и добавить 1 ложку воды. Нагревайте до тех пор, пока смесь не превратится в карамель, минут 5 примерно, затем снять в огня и добавить еще 1 ложку горячей воды, будьте осторожны, может брызгаться.
Шаг 5
Подготовим огнеупорные формочки и распределим горячую карамель по дну и стенкам формочек.
Шаг 6
К пюре из хурмы добавляем сливки, яйца, миндальные лепестки (или муку), ванильную эссенцию, сгущенку.
Шаг 7
И хорошо взбиваем в течении 1 минуты.
Шаг 8
Распределяем массу по формочкам. Выпекаем в духовке на водяной бане (в противне с водой) в течении 25-30 минут. Даем обязательно остыть в формочках.
Шаг 9
Слегка проведем ножом вдоль бортиков и перевернем формочку на тарелку. Можно полить сверху оставшейся в формочках карамелью и украсить хурмой.