Семифредо с черносливом

76 - 40 минут 8 порции

Вариант мягкого итальянского мороженого, которое традиционно делается из жирных сливок, яиц с различными добавками - шоколад, орешки, печенье и т. д. Рецепт посвящается моей подруге Олечке Olena731, которая страстно любит итальянскую кухню и кофе.

на Новый годна 8 Мартана День рождения

Ингредиенты для Семифредо с черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Семифредо с черносливом

Шаг 1

Чернослив залить коньяком и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 2

В небольшой сотейник налить воду, добавить коричневый сахар "МИСТРАЛЬ". Нагревать на огне до растворения сахара.

Шаг 3

Добавить в сотейник чернослив вместе с коньяком. Довести до кипения, убавить огонь и подогревать, мешая ложкой пять минут. Затем переложить чернослив в отдельную посуду. В сотейник добавить растворимый кофе и размешать.

Шаг 4

Добавить к горячей смеси шоколад.

Шаг 5

Размешивать деревянной ложкой пока весь шоколад не расплавится. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 6

Холодные сливки взбить ручным или стационарным миксером до средних пиков.

Шаг 7

Аккуратно ввести шоколадную массу в сливки частями. Размешивать спатулой до однородности, следом добавить чернослив.

Шаг 8

Подготовить формы для мороженого. Можно использовать силиконовые формы или металлические, обернув их пищевой пленкой. Разлить по формам шоколадно-сливочную смесь. Покрыть сверху пищевой пленкой и убрать в морозильник. Через 4 часа можно выкладывать десерт на тарелочки. Украсить растопленным шоколадом и кофейными зернами.