Зимнее чатни

72 - 90 минут 1 порции

Чатни... Индийское блюдо, которое потихоньку завоевывает наши сердца и желудки!! А кто сказал, что сладкий подарок на Новый год должен быть обязательно десертом??!! Попробуйте приготовить это блюдо и бесподобная- одновременно и остренькая, и кисло-сладкая приправа к любому мясу, птице или рыбе вам обеспечена! А в интересной баночке можно вручить это экзотическое блюдо в подарок на Новый год!! Что я с удовольствием сделаю и поздравлю мою землячку и замечательного поваренка Наташеньку (Ташуля7).

Ингредиенты для Зимнее чатни

Пошаговая инструкция приготовления Зимнее чатни

Шаг 1

Если финики с косточками, как у меня, то очистить их от косточек. Нарезать финики и чернослив на 4 части.

Шаг 2

Нарезать на крупные кусочки болгарский перец и немного помельче репчатый лук.

Шаг 3

Очистить от кожуры и от сердцевины яблоки и порезать на крупные кусочки.

Шаг 4

Все наши продукты и специи поместить в кастрюлю, довести до кипения и, уменьшив огонь до минимума, варить 1 час.