Торт с манговым муссом "Звёздный Поварёнок"

117 - - -

Бисквитные коржи, пропитанные манговым соком и много мангового мусса! Истинное наслаждение для любителей манго! С Днём Рождения, наш милый Поварёнок!

на Новый годна День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Торт с манговым муссом "Звёздный Поварёнок"

Пошаговая инструкция приготовления Торт с манговым муссом "Звёздный Поварёнок"

Шаг 1

Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Для бисквита взбиваем в пышную массу яйца с сахаром.

Шаг 2

Постепенно добавляя, вмешаем просеянную муку с разрыхлителем. Получившееся тесто для бисквита аккуратно переложим в разъёмную форму для выпечки (24 см диаметр). Дно формы я застелила бумагой для выпечки, бортики ни чем не смазывала.

Шаг 3

Выпекаем бисквит в разогретой духовке 25-30 минут или до сухой шпажки. Готовому бисквиту даём немного постоять в ВЫКЛЮЧЕННОЙ приоткрытой духовке. Далее переложим бисквит из формы на решётку для полного остывания. Я выпекала бисквит с вечера, а тортом занялась уже на следующий день..

Шаг 4

Для мангового мусса из мякоти манго сделаем пюре (нам понадобится 200 грамм пюре), немного мякоти оставим для украшения. Замочим желатин в небольшом количестве мангового сока, после того, как желатин разбухнет, распустим его на водяной бане (НЕ КИПЯТИТЬ!) и подмешаем к пюре манго.

Шаг 5

Взобъём яичные белки с сахаром до устойчивой пены и вмешаем их в манговое пюре.

Шаг 6

Взобъём сливки до устойчивой пены и вмешаем в белково-манговую массу.

Шаг 7

Бисквит разрежем горизонтально на два коржа. Первый корж положим на блюдо, вокруг него установим бортик от разъёмной формы. Пропитаем бисквит сахарным сиропом, смешанным с манговым соком. Выложим на корж половину мангового мусса. Накроем вторым коржом, который так же пропитаем сиропом и сверху ровным слоем выложим оставшийся мусс. Уберём торт в холодильник на 2 часа для застывания.

Шаг 8

Приготовим манговое желе. Зальём желатин соком манго и оставим до набухания. Распустим на водяной бане желатин (НЕ КИПЯТИТЬ!). Пропустим желатиновый раствор через ситечко, что б исключить возможность попадания не растворившегося желатина. Дадим смеси остыть и покроем желе торт. Снова уберём торт в холодильник до полного застывания желе.

Шаг 9

Украсим торт по своему вкусу. И можно подавать!