Тартар из красной рыбы с апельсином
0.9k 30 минут 7 порции
Быстрая и вкусная закуска из красной рыбы с цитрусовым ароматом, замаринованная в ароматном укропе, соке апельсина и соевом соусе ТМ "Kikkoman" поможет удивить даже неожиданных гостей. Маринуется закуска всего 20 минут и выкладывается на гренки из Бородинского хлеба. Это моя палочка-выручалочка, когда надо соорудить быструю и вкусную закуску.
Ингредиенты для Тартар из красной рыбы с апельсином
- Кета - 200 г
- Лук репчатый - 1/4 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Апельсин - 1/4 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Укроп - 1 ч. л.
- Соль
- Кета
- Лук репчатый
- Соевый соус
- Апельсин
- Масло оливковое
- Укроп
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Тартар из красной рыбы с апельсином
Шаг 1
Нам понадобится филе рыбы.
Шаг 2
Нарезать его на мелкие кубики.
Шаг 3
Добавить мелко нарезанный лук, соевый соус ТМ "Kikkoman".
Шаг 4
Полить все сверху соком 1/4 апельсина, подсолить по вкусу, поперчить, добавит мелко нарезанный укроп и оливковое масло. Оставить мариноваться на 20 минут.
Шаг 5
В это время вырезать кружочки Бородинского хлеба, обжарить на масле с двух сторон, охладить.
Шаг 6
На гренки сверху выложить готовый тартар. Можно украсить сверху красной икрой.