Курица томленая в бульоне по-китайски
0.6k 60 минут 6 порции
Очень мягкое филе курицы в бульоне в азиатском стиле понравится любителям экзотики. Диетично, вкусно и необычно.
Ингредиенты для Курица томленая в бульоне по-китайски
- Чеснок - 3 зуб.
- Анис - 3 шт
- Корица - 2 шт
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Перец чили - 1 шт
- Вино белое сухое - 200 мл
- Соевый соус - 150 мл
- Вода - 2 л
- Соус устричный - 100 мл
- Сахар коричневый - 35 г
- Грудка куриная - 6 шт
- Имбирь - 5 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло кунжутное - 1/2 ч. л.
- Чеснок
- Имбирь
- Анис
- Корица
- Перец черный
- Приправа
- Перец чили
- Вино белое сухое
- Соевый соус
- Вода
- Соус устричный
- Сахар коричневый
- Грудка куриная
- Имбирь
- Лук зеленый
- Уксус
- Масло кунжутное
Пошаговая инструкция приготовления Курица томленая в бульоне по-китайски
Шаг 1
1. Положить очищенный чеснок, очищенный и порезанный тонкими пластинами имбирь, звезды аниса, палочки корицы, сечуанский перец, «Пять специй», чили, вино, соевый соус, кожуру апельсина, воду, устричный соус и сахар в большую кастрюлю с толстым дном и поставить на большой огонь. Довести до кипения, снизить температуру до средней и добавить куриные грудки.
Шаг 2
2. Готовить 8 минут. Закрыть плотно прилегающей крышкой и снять с огня. Оставить на 20 минут.
Шаг 3
3. Для заправки, очистить и мелко нарезать имбирь, порезать зеленый лук тонкими колечками. Положить имбирь и лук в миску, добавить уксус и кунжутное масло, размешать.
Шаг 4
4. Курицу достать из бульона, чуть остудить и порезать на кусочки средней толщины.