Курица томленая в бульоне по-китайски

0.6k - 60 минут 6 порции

Очень мягкое филе курицы в бульоне в азиатском стиле понравится любителям экзотики. Диетично, вкусно и необычно.

Ингредиенты для Курица томленая в бульоне по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Курица томленая в бульоне по-китайски

Шаг 1

1. Положить очищенный чеснок, очищенный и порезанный тонкими пластинами имбирь, звезды аниса, палочки корицы, сечуанский перец, «Пять специй», чили, вино, соевый соус, кожуру апельсина, воду, устричный соус и сахар в большую кастрюлю с толстым дном и поставить на большой огонь. Довести до кипения, снизить температуру до средней и добавить куриные грудки.

Шаг 2

2. Готовить 8 минут. Закрыть плотно прилегающей крышкой и снять с огня. Оставить на 20 минут.

Шаг 3

3. Для заправки, очистить и мелко нарезать имбирь, порезать зеленый лук тонкими колечками. Положить имбирь и лук в миску, добавить уксус и кунжутное масло, размешать.

Шаг 4

4. Курицу достать из бульона, чуть остудить и порезать на кусочки средней толщины.