Булочки "Кайзер"

85 - 150 минут 12 порции

Встретила этот рецепт, попробовала и влюбилась. Мало того что эти булочки нежные, вкусные, всем нравятся, они ещё очень хорошая находка для закрытых горячих бутербродов. Напеку их, положу в пакет и в холодильник. Порадуйте своих гостей 1 января чашкой сладкого ароматного чая с бутербродом на булочке собственного приготовления.

Ингредиенты для Булочки "Кайзер"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Кайзер"

Шаг 1

Сложите все ингредиенты в хлебопечку (не греть).
Включить режим тесто.
Выполните обминку теста, разделите на 12 частей, сформируйте шарики.
Стол припыляйте мукой!

Шаг 2

Из кусочка теста сформируйте лепешку при помощи скалки диаметром 13 см.

Шаг 3

Сформируйте булочку:
захватите край лепешки заверните к центру и зафиксируйте нажимом.
повторите 5 раз двигаясь по периметру лепешки. (в результате получится 5 складочек).
Мне нравится когда их больше (7-6), тогда булочки получаются более высокими.

Шаг 4

Хорошо припылите мукой и переверните узором вниз.
Таким образом сформируйте очтальные булочки.
Накройте пленкой.
Оставьте на 30 минут.

Шаг 5

Выложите булочки на противень, застеленный ковриком, узором вверх.
смажьте слегка растительным маслом, присыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой духовке 200 градусов 15 минут. (температура готового мякиша 94 градуса)