Салат из тунца с баклажанами

82 - 20 минут 2 порции

Простой, вкусный салат. Как вариант салата с тунцом.

Ингредиенты для Салат из тунца с баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Салат из тунца с баклажанами

Шаг 1

Баклажан и морковь нарезать небольшими кубиками. У меня баклажан свежий, кожицу не снимала. Баклажан посолить и оставить на 10-15 минут. Затем разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить сначала кубики моркови (минут 5), затем добавить кубики баклажана. Жарить, помешивая до готовности овощей, еще минут 5 (сильно зажаривать не надо, ) Осторожно вынуть овощи со сковороды, избегая излишков масла.

Шаг 2

У нас у всех разные морковки, баклажаны и огурцы, так что пропорции берите примерно 1:1, то есть равное количество всех продуктов, кроме лука. Огурец нарезать так же кубиками и добавить к моркови и баклажану. Посолить по вкусу, добавить душистый перец, или свежемолотый черный и белый.

Шаг 3

Лук мелко нарезать и, по желанию, ошпарить кипятком, или, как я, замариновать на несколько минут в 1ст. л. 5% винного уксуса, смешанного с 1ч. л. сахара.

Шаг 4

Тунец нарезать на небольшие кусочки. У меня кусочек тунца собственного приготовления, весов нет, но думаю около 80г.

Шаг 5

Смешать кусочки тунца с луком.

Шаг 6

Мелко порубить веточку свежей зелени по-вкусу, у меня петрушка, смешать с 1ст. л. майонеза. Заправить овощи - морковь, баклажан и огурец.

Шаг 7

В принципе, можно смешать все ингредиенты и подавать, украсив, как вам подскажет фантазия.

Шаг 8

А можно выложить салат слоями: слой тунца с луком, овощи с майонезом, и снова немного тунца.