Лимонно-медовый венок "Праздничный"
0.7k - -
Не знаю у кого как, а для меня сочетание лимона и меда всегда ассоциируется с зимой и праздниками. Вот не могу ничего с собой поделать. А уж если выпечку домашнюю сделать, да еще добавить туда это сочетание, то мысли только об уюте и тепле возникают. Именно поэтому я рада вам сегодня представить этот лимонно-медовый венок - такой праздничный, теплый и домашний - как раз подстать такому семейному и благожелательному сайту Поваренок и предстоящим новогодним праздникам. А посвятить его хочу замечательной девушке и поваренку Оленьке Данциной. С наступающим тебя, дорогая!
Ингредиенты для Лимонно-медовый венок "Праздничный"
- Мука пшеничная - 550 г
- Дрожжи - 7 г
- Сахар тростниковый - 100 г
- Молоко - 1/4 л
- Масло сливочное - 125 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Мак - 50 г
- Изюм - 100 г
- Мед - 2 ст. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Соль
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 1/2 стак.
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Сахар тростниковый
- Молоко
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Лимон
- Соль
- Мак
- Изюм
- Мед
- Корица
- Соль
- Сок лимонный
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-медовый венок "Праздничный"
Шаг 1
Отмерим нужное количество сахара. Я использовала тростниковый сахар Мистраль универсальный.
Шаг 2
В просеянную муку добавить дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко.
Шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар.
Шаг 4
С половины лимона снять цедру и отжать сок. Добавить в чашу и замесить тесто. Месить будем до тех пор пока тесто не станет гладким и не начнет отставать от стенок. Присыпаем хорошо мукой и оставляем в теплом месте на 50 минут. В процессе замеса тесто излучает приятный и освежающий аромат лимона.
Шаг 5
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Изюм тщательно промоем и ошпарим кипятком. Мак зальем кипятком и оставим набухать. С разбухшего мака сольем аккуратно воду и смешаем его с изюмом, медом, корицей, солью.
Шаг 6
Подошедшее тесто раскатаем на хорошо подпыленном мукой столе в прямоугольник и намажем его начинкой. Края теста смажем желтком и свернем в рулет. Края рулета еще раз намажем желтком и тщательно защипнем, чтобы начинка не смогла вытечь.
Шаг 7
Форму для венка смазываем маслом и укладываем рулет швом вниз. Оставляем еще на 20 минут подходить его в форме. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 190 градусов минут 45-50. Готовый венок перекладываем на решетку и даем остыть. Смазываем глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.