Печенье "Слоеные палочки"

52 - 30 минут 8 порции

Рассыпчатое печенье на основе слоеного теста в "панировке" из тростникового нерафинированного сахара. Готовится очень просто и выпекается быстро, зато получается оригинально и необычно. Дарю это печенье замечательному человечку по имени Ангелина (Ange77).

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Печенье "Слоеные палочки"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Слоеные палочки"

Шаг 1

Делаем из картона трубочки длиной 10 см. Оборачиваем их в фольгу. Смазываем растительным маслом.

Шаг 2

Стол присыпать мукой. Выкладываем на него тесто и немного раскатываем. Разрезаем на полосочки.

Шаг 3

Оборачиваем трубочки тестом. Смазываем тесто растительным маслом с помощью кисточки. Обвалять в тростниковом сахаре.

Шаг 4

Противень застилаем бумагой. Выкладываем печенье на противень.

Шаг 5

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Даем немного остыть печенью и подаем к чаю.
Снимать с трубочек печенье не нужно, так как оно крошится. Получается некий сладкий "шашлычок"!