Курица с грибами, запеченная в мандаринах
475 60 минут 4 порции
Необычный способ порционной подачи горячего блюда. Очень ароматное блюдо с ярко выраженным вкусом мандарина. Имеет прекрасный внешний вид.
Ингредиенты для Курица с грибами, запеченная в мандаринах
- Мандарин - 4 шт
- Бедро куриное - 500 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Розмарин
- Грибы - 150 г
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Соль
- Перец душистый
- Мандарин
- Бедро куриное
- Соевый соус
- Розмарин
- Грибы
- Лук репчатый
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Курица с грибами, запеченная в мандаринах
Шаг 1
Мандарины необходимы крупные с плотной кожурой.
Шаг 2
Срезаем аккуратно верхушку. Это будет у нас крышка.
Шаг 3
Извлекаем чайной ложкой мякоть из мандаринов. Половину сразу можно скушать.
Шаг 4
С бедра снимаем кожу. Можно использовать филе, но я решила сделать блюдо немного жирнее.
Шаг 5
Нарезаем кусочками.
Шаг 6
Курицу отправляем к мякоти мандарина. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Это необходимо для того, чтобы немного убрать излишки мандаринового запаха. Получается очень приятный запах и вкус. По желанию добавляем соль и перец. Так как мандарин сладкий, то соль необходима, даже несмотря на присутствие соевого соуса.
Шаг 7
Грибы нарезаем и немного обжариваем с луком, можно и без него. Обжариваем буквально 1 мин. для того, чтобы грибы дали более сильный аромат.
Шаг 8
В мандариновые бочонки укладываем грибы, затем из маринада достаем курицу и укладываем сверху. Посыпаем сушенным розмарином. Накрываем мандариновыми крышечками и фольгой. В последнее время я вместо фольги использую рукав для запекания, отрезаю необходимый размер и просто сверху кладу на форму. Прекрасно предотвращает подгорание. Кроме того, за счет прозрачности все видно. Отправляем в духовку на 20 мин. на 220 град., а затем на 10 мин. на 180 град. В процессе запекания будет выделяться сок, который необходимо заливать в наши бочонки в процессе запекания, но я это сделала как только мандарины были готовы.