Боченки из фаршированных помидоров

444 - 40 минут 3 порции

Это почти салат капрезе, только запеченный и в беконе :-) А если без шуток, то советую всем приготовить эти симпатичные помидорчики. Очень вкусно, ароматно, быстро и просто.

Ингредиенты для Боченки из фаршированных помидоров

Пошаговая инструкция приготовления Боченки из фаршированных помидоров

Шаг 1

Помидоры моем, вырезаем серединки, удаляем ложечкой семена и перепонки.

Шаг 2

В каждую помидорку наливаем 0,5 ч. л. натурального соевого соуса Киккоман, распределяем по стенкам.

Шаг 3

Приготовим бекон, веточки розмарина заострим с одной стороны.

Шаг 4

Каждую помидорку обернуть полоской бекона и закрепить веточкой розмарина

Шаг 5

В каждый боченочек насыпаем немного розмарина, тимьяна и бросаем пару шариков беби-моцареллы (количество зависит от размера шариков и помидор).

Шаг 6

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-44 минут, чтобы сыр расплавился, а бекон "загорел". Достаем наши боченки из духовки, посыпаем сверху тертым сыром, и запекаем еще пару минут (чтобы сыр слегка подтаял).