Боченки из фаршированных помидоров
444 40 минут 3 порции
Это почти салат капрезе, только запеченный и в беконе :-) А если без шуток, то советую всем приготовить эти симпатичные помидорчики. Очень вкусно, ароматно, быстро и просто.
Ингредиенты для Боченки из фаршированных помидоров
- Помидор - 6 шт
- Бекон - 6 шт
- Моцарелла - 18 шт
- Соевый соус - 30 г
- Базилик - 2 г
- Тимьян - 2 г
- Розмарин - 6 шт
- Помидор
- Бекон
- Моцарелла
- Соевый соус
- Базилик
- Тимьян
- Розмарин
Пошаговая инструкция приготовления Боченки из фаршированных помидоров
Шаг 1
Помидоры моем, вырезаем серединки, удаляем ложечкой семена и перепонки.
Шаг 2
В каждую помидорку наливаем 0,5 ч. л. натурального соевого соуса Киккоман, распределяем по стенкам.
Шаг 3
Приготовим бекон, веточки розмарина заострим с одной стороны.
Шаг 4
Каждую помидорку обернуть полоской бекона и закрепить веточкой розмарина
Шаг 5
В каждый боченочек насыпаем немного розмарина, тимьяна и бросаем пару шариков беби-моцареллы (количество зависит от размера шариков и помидор).
Шаг 6
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-44 минут, чтобы сыр расплавился, а бекон "загорел". Достаем наши боченки из духовки, посыпаем сверху тертым сыром, и запекаем еще пару минут (чтобы сыр слегка подтаял).