Датский рисовый десерт с миндалем
498 40 минут 4 порции
Risalamande. Очень уж мне понравилась датская кухня. Поэтому я продолжаю ее изучать. Сегодня я вам покажу вкусный рисовый десерт с очень интересной традицией. За подробностями прошу в рецепт. Это классика датской кухни, его готовят именно на Рождество. Светик (мисс), угощайся вкусным десертом, это для тебя!
Ингредиенты для Датский рисовый десерт с миндалем
- Рис - 1/2 стак.
- Вода - 1/4 стак.
- Молоко - 2 стак.
- Сахар - 4 ст. л.
- Ваниль - 1/2 шт
- Сливки - 1 стак.
- Миндаль - 70 г
- Вишня - 1/2 бан.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Соль
- Рис
- Вода
- Молоко
- Сахар
- Ваниль
- Сливки
- Миндаль
- Вишня
- Крахмал кукурузный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Датский рисовый десерт с миндалем
Шаг 1
В кастрюлю поместить рис и влить воду. Поставить на плиту, довести до кипения и варить около минуты.
Шаг 2
Влить молоко, довести снова до кипения. Проварить пару минут.
Шаг 3
Разрезать ванильный стручок пополам, ножом выскрести содержимое и добавить к рису. Туда же бросить и сам стручок.
Накрыть крышкой, огонь снизить до слабого и варить около 20 минут, не забывая мешать время от времени, так как рис может пристать ко дну.
Шаг 4
Затем всыпать сахар (его количество можете регулировать по вкусу, я люблю сладкий десерт), щепотку соли, перемешать и варить еще около 10 минут под крышкой.
Выключить огонь и полностью охладить десерт.
Шаг 5
Я использовала сахар "Мистраль" мелкий. Как видите, это мой самый любимый сахар, его почти не осталось :)
Шаг 6
Пару слов о миндале. У меня он был уже очищенный.
Если у вас миндаль в шкурке, тогда залейте его кипятком, оставьте минут на 5. Потом руками аккуратно снимите шкурку, она должна легко отделяться.
Нарежьте миндаль не очень мелко. Добавьте его к рису, перемешайте.
Шаг 7
Отдельно взбейте сливки в крепкую пену. Тоже добавьте их в десерт, деликатно перемешивая.
Шаг 8
Десерт нужно подавать с вишневым соусом. Для него поместите вишню и немного сиропа из банки в кастрюлю. В небольшом кол-ве сиропа разведите крахмал и введите в кастрюлю. Варите до загустения соуса, постоянно перемешивая.
Нам нужен теплый соус.
Подготовить стаканчики, заполнить их рисовым десертом и сверху залить теплым вишневым соусом.