Датский рисовый десерт с миндалем

498 - 40 минут 4 порции

Risalamande. Очень уж мне понравилась датская кухня. Поэтому я продолжаю ее изучать. Сегодня я вам покажу вкусный рисовый десерт с очень интересной традицией. За подробностями прошу в рецепт. Это классика датской кухни, его готовят именно на Рождество. Светик (мисс), угощайся вкусным десертом, это для тебя!

Ингредиенты для Датский рисовый десерт с миндалем

Пошаговая инструкция приготовления Датский рисовый десерт с миндалем

Шаг 1

В кастрюлю поместить рис и влить воду. Поставить на плиту, довести до кипения и варить около минуты.

Шаг 2

Влить молоко, довести снова до кипения. Проварить пару минут.

Шаг 3

Разрезать ванильный стручок пополам, ножом выскрести содержимое и добавить к рису. Туда же бросить и сам стручок.
Накрыть крышкой, огонь снизить до слабого и варить около 20 минут, не забывая мешать время от времени, так как рис может пристать ко дну.

Шаг 4

Затем всыпать сахар (его количество можете регулировать по вкусу, я люблю сладкий десерт), щепотку соли, перемешать и варить еще около 10 минут под крышкой.

Выключить огонь и полностью охладить десерт.

Шаг 5

Я использовала сахар "Мистраль" мелкий. Как видите, это мой самый любимый сахар, его почти не осталось :)

Шаг 6

Пару слов о миндале. У меня он был уже очищенный.
Если у вас миндаль в шкурке, тогда залейте его кипятком, оставьте минут на 5. Потом руками аккуратно снимите шкурку, она должна легко отделяться.

Нарежьте миндаль не очень мелко. Добавьте его к рису, перемешайте.

Шаг 7

Отдельно взбейте сливки в крепкую пену. Тоже добавьте их в десерт, деликатно перемешивая.

Шаг 8

Десерт нужно подавать с вишневым соусом. Для него поместите вишню и немного сиропа из банки в кастрюлю. В небольшом кол-ве сиропа разведите крахмал и введите в кастрюлю. Варите до загустения соуса, постоянно перемешивая.

Нам нужен теплый соус.

Подготовить стаканчики, заполнить их рисовым десертом и сверху залить теплым вишневым соусом.