Шоколадные сэндвичи
1k 60 минут 8 порции
Хрустящее печенье с ореховым вкусом и густым шоколадным кремом понравится сладкоежкам. Подавайте его с чашечкой ароматного чая или кофе.
Ингредиенты для Шоколадные сэндвичи
- Масло сливочное - 80 г
- Сахар - 60 г
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Фундук - 50 г
- Мука пшеничная - 110 г
- Какао-порошок - 25 г
- Шоколад темный - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Нутелла - 110 г
- Масло сливочное
- Сахар
- Ванильная эссенция
- Яйцо куриное
- Фундук
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Шоколад темный
- Масло сливочное
- Нутелла
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные сэндвичи
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 190С. Смазать 2 противня маслом.
Шаг 2
2. Взбить масло с ванильной эссенцией, сахаром и яйцом, чтобы получилась легкая воздушная масса.
Шаг 3
3. Добавить молотый фундук, просеянную муку и порошок какао. Хорошенько размешать, получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час, чтобы одно стало более твердым.
Шаг 4
4. Раскатать тесто между двумя пластами пекарской бумаги в пласт высотой 3 мм.
Шаг 5
5. С помощью формы диаметром 4 см вырезать круги теста и выложить их на подготовленные противни.
Шаг 6
6. Запекать 8 минут, дать остыть 5 минут и переложить на решетку до полного остывания.
Шаг 7
7. Шоколад растопить на паровой бане вместе с маслом, дать остыть и добавить Нутеллу. Крем тщательно размешать.
Шаг 8
8. Наполнить шоколадом кондитерский мешок. Выдавить крем на одно печенье и накрыть вторым, прижать. На каждый сэндвич идет полная чайная ложка крема. Посыпать сэндвичи порошком какао.