Салат "Новогодний"

0.5k - - -

Необычное сочетание вкусов рыбы и апельсина. Салат конечно не на каждый день, так как не совсем бюджетный, но побаловать себя можно и приготовить к Новогоднему столу.

Ингредиенты для Салат "Новогодний"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Новогодний"

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Листы нори разрезать пополам.

Шаг 3

Намазываем на листы нори тонким слоем творожный сыр.

Шаг 4

Филе-кусок семги очищаем от шкурки и разрезаем на 4 кусочка, завернуть рыбу в листы нори с творожным сыром.

Шаг 5

Дать немного полежать и разрезать каждый рулет на несколько роллов.

Шаг 6

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок и косточек. Каждую дольку мякоти разрезать на 4 части. Из 2 долек выжать сок для соуса и оставить на время.

Шаг 7

Берем блюдо для салата, на него порвать листья салата, предварительно помыв и обсушив.

Шаг 8

На листья разложить кусочки апельсина, затем выложить разрезанные пополам помидоры черри.

Шаг 9

Отварить яйца в крутую, очистить и разрезать на четвертинки. Отварить креветки и очистить от панциря. На помидоры выкладываем четвертинки яиц, приготовленные кусочки семги, креветки.

Шаг 10

Приготовим соус: смешать соевый соус"Kikkoman", оливковое масло и апельсиновый сок.

Шаг 11

Полить салат получившимся соусом, посыпать кунжутом и белым молотым перцем по вкусу.