Салат "Новогодний"
0.5k - -
Необычное сочетание вкусов рыбы и апельсина. Салат конечно не на каждый день, так как не совсем бюджетный, но побаловать себя можно и приготовить к Новогоднему столу.
Ингредиенты для Салат "Новогодний"
- Семга - 250 г
- Креветки - 1 горст.
- Апельсин - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Нори - 2 шт
- Сыр творожный - 100 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Сок апельсиновый - 1 ч. л.
- Кунжут
- Помидоры черри - 10 шт
- Перец белый
- Семга
- Креветки
- Апельсин
- Яйцо куриное
- Листья салата
- Нори
- Сыр творожный
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Сок апельсиновый
- Кунжут
- Помидоры черри
- Перец белый
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Новогодний"
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Листы нори разрезать пополам.
Шаг 3
Намазываем на листы нори тонким слоем творожный сыр.
Шаг 4
Филе-кусок семги очищаем от шкурки и разрезаем на 4 кусочка, завернуть рыбу в листы нори с творожным сыром.
Шаг 5
Дать немного полежать и разрезать каждый рулет на несколько роллов.
Шаг 6
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок и косточек. Каждую дольку мякоти разрезать на 4 части. Из 2 долек выжать сок для соуса и оставить на время.
Шаг 7
Берем блюдо для салата, на него порвать листья салата, предварительно помыв и обсушив.
Шаг 8
На листья разложить кусочки апельсина, затем выложить разрезанные пополам помидоры черри.
Шаг 9
Отварить яйца в крутую, очистить и разрезать на четвертинки. Отварить креветки и очистить от панциря. На помидоры выкладываем четвертинки яиц, приготовленные кусочки семги, креветки.
Шаг 10
Приготовим соус: смешать соевый соус"Kikkoman", оливковое масло и апельсиновый сок.
Шаг 11
Полить салат получившимся соусом, посыпать кунжутом и белым молотым перцем по вкусу.