Курица со свежими овощами и бантиками
466 60 минут 5 порции
Курица со свежими овощами будет вкусная не только с макаронными изделиями, но и рисом, картофельным пюре... Овощи можно использовать на своё усмотрение, те которые вы больше любите. Я часто делаю курицу и овощи в сковороде. А в этом рецепте вареная только курица и макаронные изделия, овощи все свежие.
Ингредиенты для Курица со свежими овощами и бантиками
- Курица - 600 г
- Помидор - 200 г
- Огурец - 200 г
- Брокколи - 150 г
- Капуста цветная - 150 г
- Макаронные изделия - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Приправа
- Специи
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Курица
- Помидор
- Огурец
- Брокколи
- Капуста цветная
- Макаронные изделия
- Лук репчатый
- Приправа
- Специи
- Масло оливковое
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Курица со свежими овощами и бантиками
Шаг 1
Курицу я варила с репчатым луком, стеблями укропа, лавровым листом в подсоленной воде, чтобы мясо было вкусным и ароматным.
Шаг 2
Вареное куриное филе и варенный лук.
Шаг 3
Мясо курицы и вареный лук я измельчила.
Шаг 4
Переложила в глубокую миску.
Шаг 5
Капусту цветную и брокколи положила на три минуты в кипящую воду, затем измельчила.
Шаг 6
И переложила в миску с курицей.
Шаг 7
Огурец и помидоры тоже измельчила.
Шаг 8
Измельчённые овощи переложила в миску, Добавила перец, заправила маслом, соусом Киккоман и хорошо перемешала.
Шаг 9
Бантики высыпала в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варила 12 минут. Во время варки добавила 2 столовых ложки масла. Готовые бантики откинула через дуршлаг.
Шаг 10
Бантики разложила по тарелкам. В середину положила измельчённые курицу с овощами.
Шаг 11
Блюдо посыпала сверху зелёным луком, украсила кружочками помидор и базиликом. Соус Киккоман при желание можно добавить в свою тарелку. ( Приправы и специи добавлять на свой вкус. )