Пирог с брынзой и шпинатом
0.8k 55 минут 6 порции
Пироги мы очень любим!, и всегда верны им будем! Это блюдо популярно..! Их готовим регулярно..! По составу аппетитны..! И к тому же очень сытны..! В праздник, в будни на столах..! Все прекрасно в пирогах..!
Ингредиенты для Пирог с брынзой и шпинатом
- Мука пшеничная - 15 ст. л.
- Масло растительное - 150 мл
- Молоко - 150 мл
- Сода - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Брынза - 250 г
- Шпинат - 250 г
- Соль - 1 ч. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Молоко
- Сода
- Яйцо куриное
- Брынза
- Шпинат
- Соль
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с брынзой и шпинатом
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Муку перемешать с содой (или разрыхлителем), добавить молоко и растительное масло. Отделить белки от желтков.., белки пока убрать в холодильник, а желтки добавить в тесто. Все перемешать.
Шаг 3
Брынзу нарезать кубиками, шпинат ошпарить и мелко нарезать
Шаг 4
Шпинат и брынзу соединить с тестом, немного подсолить ( если брынза не очень соленая), и все хорошо перемешать.
Шаг 5
Белки взбить в густую пену ( с щепоткой соли), и аккуратно перемешать с тестом.
Шаг 6
Разогреть духовку 180%. Смазать форму маслом ( если надо постелить бумагу). Выложить тесто в форму, верх посыпать кунжутом, и поставить выпекать минут 30-45 ( смотреть по готовности)
Шаг 7
Блюдо готово! Приятного аппетита!