Говядина с элем под картофельной "крышкой"
0.5k 240 минут 5 порции
Говядина - коварное мясо. :) В большинстве случаев его сложно приготовить мягким и нежным. Но именно этот рецепт поможет Вам справиться с любой, даже самой привередливой коровкой! Процесс, пусть и немного долгий, но при этом не требующий особых усилий. Надеюсь он понравится даже самым опытным "поварятам"!
Ингредиенты для Говядина с элем под картофельной "крышкой"
- Говядина - 0.5 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Пиво светлое - 0.5 л
- Томаты в собственном соку
- Картофель - 3 шт
- Масло сливочное - 80 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Розмарин - 1 пуч.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Специи - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Говядина
- Лук репчатый
- Морковь
- Сельдерей черешковый
- Пиво светлое
- Томаты в собственном соку
- Картофель
- Масло сливочное
- Масло оливковое
- Розмарин
- Паприка сладкая
- Специи
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Говядина с элем под картофельной "крышкой"
Шаг 1
Крупно нарезаем морковь, сельдерей и лук.
Шаг 2
Крупными кубиками нарезаем говядину.
Шаг 3
Овощи гладем на сковороду, добавляем розмарин, поливаем оливковым маслом и жарим 10 минут. Тут важный момент: либо Вы это делаете в казане, либо в сковороде с высокими бортами и крышкой, которую вы потом без опаски сможете поставить в духовку!
Шаг 4
Через 10 минут кладем говядину, посыпаем мукой.
Шаг 5
Вливаем эль, томаты в собственном соку, хорошо солит-перчим, добавляем паприку. Даем закипеть, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 2.5-3 ЧАСА! Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 6
В это время отвариваем картофель до полуготовности. В мундире или без: тут кто как любит! Мы любим именно с кожурой, у него приятный привкус. Так что варим до полуготовности, охлаждаем немного, чистим, нарезаем на кругляшки, (обожаю это слово))), толщиной 1 см и немного внахлест выкладываем на наше рагу. Я переложила его в другую форму, но, если Вы делали в сковороде-то можно прямо там!
Шаг 7
Растапливаем сливочное масло и поливаем наш картофель сверху! Можно и обычным растительнымоливковым, но я люблю этот сливочный вкус. Посыпаем прованскими травами, солим-перчим, тимьян, белый перец (если есть) и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия на 30-40 минут.
Шаг 8
Когда картофель подрумянится-можно доставать.