Печенье и кексы "Сбризолона"

66 - 40 минут 5 порции

Это вкусная выпечка родом из Мантуи — провинции Ломбардии. Хочу предложить Вам традиционный вариант ( как было указано в первоисточнике), который известен с 16 века. Очень рассыпчатый, с ароматом миндаля и кислинкой лимона.

Ингредиенты для Печенье и кексы "Сбризолона"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье и кексы "Сбризолона"

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Смешать все виды муки, песок. Масло перетереть с мучной смесью.

Шаг 3

Из лимона отжать сок. Соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто.

Шаг 4

Теперь у нас 2 пути для выпечки.
Если возьмем кусочек теста, величиной с грецкий орех, положить на противень, застеленный пекарской бумагой и немного прижать. Это получатся печеньки. Их мы выпекаем при t= 180 мин. примерно 20-25 мин. вынимаем и даем полностью остыть.
Либо заполнить тестом формочки для кексов.

Шаг 5

Кексы, в отличие от печенья, получаются более нежные. Их мы выпекаем при той же t, но 30-35 мин.

Шаг 6

Они не зарумянятся, поэтому не передержите.