Печенье и кексы "Сбризолона"
0.8k 40 минут 5 порции
Это вкусная выпечка родом из Мантуи — провинции Ломбардии. Хочу предложить Вам традиционный вариант ( как было указано в первоисточнике), который известен с 16 века. Очень рассыпчатый, с ароматом миндаля и кислинкой лимона.
Ингредиенты для Печенье и кексы "Сбризолона"
- Сахар коричневый - 150 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Мука кукурузная - 100 г
- Мука миндальная - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Ванилин
- Сахар коричневый
- Мука пшеничная
- Мука кукурузная
- Мука миндальная
- Яйцо куриное
- Желток яичный
- Лимон
- Масло сливочное
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Печенье и кексы "Сбризолона"
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Смешать все виды муки, песок. Масло перетереть с мучной смесью.
Шаг 3
Из лимона отжать сок. Соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Шаг 4
Теперь у нас 2 пути для выпечки.
Если возьмем кусочек теста, величиной с грецкий орех, положить на противень, застеленный пекарской бумагой и немного прижать. Это получатся печеньки. Их мы выпекаем при t= 180 мин. примерно 20-25 мин. вынимаем и даем полностью остыть.
Либо заполнить тестом формочки для кексов.
Шаг 5
Кексы, в отличие от печенья, получаются более нежные. Их мы выпекаем при той же t, но 30-35 мин.
Шаг 6
Они не зарумянятся, поэтому не передержите.