Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем

1k - - -

Tart "Bakewell". Привет! Хотите вкусный тарт с малиновым вареньем и миндальным кремом родом из Англии? Если да, то я с вами щедро им поделюсь :) Очень вкусно, продукты есть всегда у всех под рукой. Ольга Бабич, прнимай мой подарок! Это тебе!

Ингредиенты для Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем

Пошаговая инструкция приготовления Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем

Шаг 1

Должно получиться вот такое тесто.

Шаг 2

Руками сформировать шар из теста. И поместить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3

Затем подготовить форму для выпечки. Диаметр - примерно 25-26 см.
Смазать форму маслом. Тонко раскатать тесто (примерно 5 мм толщиной) и выложить в форму, формируя бортики.

Шаг 4

Нагреть духовку до 180 град.

На тесто выложить бумагу для выпечки. Насыпать груз (у меня чечевица) и выпекать около 15 минут.

Шаг 5

Пока печется основа, нужно приготовить миндальный крем.

Смешать мягкое сливочное масло и сахар. Взбить до пышности. Затем добавить яйца и снова взбить.

Шаг 6

Я использовала сахар "Мелкий" марки "Мистраль".

Шаг 7

Затем добавить в крем муку, молотый миндаль, разрыхлитель и миндальный экстракт. Все хорошо размешать миксером.

Шаг 8

Получается вот такой крем.

Шаг 9

Наша основа слегка пропеклась. Убрать бумагу с грузом. Аккуратно смазать малиновым вареньем.

Шаг 10

Сверху выложить миндальный крем. Чтобы проще было это сделать, я воспользовалась кондитерским мешком.

Шаг 11

Сверху посыпать миндальными лепестками.

Продолжить выпечку при 180 град. до золотистого цвета крема. Мне понадобилось около 35 минут, но вы следите по вашей духовке.

Полностью охладить и только потом вынимать из формы.