Мясо "Веллингтон"

87 - 90 минут 4 порции

Оригинальное праздничное горячее блюдо, в котором уживаются вместе добротный и ароматный кусок мяса, нежный грибной паштет и хрустящее тесто, - блюдо для настоящих мужчин. В классическом варианте применяется говяжья вырезка, но у меня сегодня была репетиция перед Новым годом, и в холодильнике был только кусок свинины. Получилось очень сочное, нежное и вкусное горячее блюдо! Муж оценил и одобрил как горячее блюдо на наш Новогодний стол.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Мясо "Веллингтон"

Пошаговая инструкция приготовления Мясо "Веллингтон"

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для маринада.

Шаг 2

Обмазать маринадом мясо, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 3

Обжарить до готовности на растительном масле лук и у меня были замороженные подберезовики, добавить 1 ст. л. соевого соуса ТМ "Киккоман", тимьян, чеснок.

Шаг 4

Готовые грибы при помощи блендера измельчить. Получился ароматный грибной паштет.

Шаг 5

Обжарить на сильном огне, на растительном масле мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Раскатать тесто. Смазать одну сторону мяса грибным паштетом и этой стороной положить на тесто.

Шаг 7

И обмазать грибным паштетом весь кусок мяса.

Шаг 8

Закрыть полностью мясо тестом, можно его украсить по желанию, смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40.