Открытый черничный пирог с творогом

0.8k - - -

Вкусное сочетание нежной творожно-черничной начинки с мягким песочный тестом придется по вкусу всем любителям творожной выпечки.

Ингредиенты для Открытый черничный пирог с творогом

Пошаговая инструкция приготовления Открытый черничный пирог с творогом

Шаг 1

Масло размять с сахаром. Добавить яйца и хорошо взбить.

Шаг 2

В получившуюся смесь добавить просеенную муку с разрыхлителем и ванилин. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, податливое.

Шаг 3

Дно формы (у меня 26 см диаметр) выстлать бумагой для выпечки. И начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто, формируя бортики высотой 2-2,5 см. Накалываем поверхность вилкой. Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу, и присыпаем сверху грузом по всей поверхности - фасоль или горох.
Выпекаем тесто в течении 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 4

Пока выпекается тесто делаем начинку: творог, сахар, ванилин и сливки смешиваем венчиком. Затем добавляем чернику и аккуратно перемешиваем (если используется замороженная нужно слить сок после размораживания).

Шаг 5

Достаем из духовки готовый корж и вынимаем бумагу с грузом. Выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 6

По истечении указанного времени достаем пирог из духовки и даем остыть не снимая бокового круга формы.

Шаг 7

После остывания разрезаем на порции и угощаемся нежным и ароматным пирогом!

Шаг 8

Приятного чаепития!