Открытый черничный пирог с творогом
0.8k - -
Вкусное сочетание нежной творожно-черничной начинки с мягким песочный тестом придется по вкусу всем любителям творожной выпечки.
Ингредиенты для Открытый черничный пирог с творогом
- Мука пшеничная - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Творог - 400 г
- Сахар - 125 г
- Сливки - 250 мл
- Черника - 150 г
- Ванилин
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сахар
- Яйцо куриное
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
- Творог
- Сахар
- Сливки
- Черника
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Открытый черничный пирог с творогом
Шаг 1
Масло размять с сахаром. Добавить яйца и хорошо взбить.
Шаг 2
В получившуюся смесь добавить просеенную муку с разрыхлителем и ванилин. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, податливое.
Шаг 3
Дно формы (у меня 26 см диаметр) выстлать бумагой для выпечки. И начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто, формируя бортики высотой 2-2,5 см. Накалываем поверхность вилкой. Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу, и присыпаем сверху грузом по всей поверхности - фасоль или горох.
Выпекаем тесто в течении 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 4
Пока выпекается тесто делаем начинку: творог, сахар, ванилин и сливки смешиваем венчиком. Затем добавляем чернику и аккуратно перемешиваем (если используется замороженная нужно слить сок после размораживания).
Шаг 5
Достаем из духовки готовый корж и вынимаем бумагу с грузом. Выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 6
По истечении указанного времени достаем пирог из духовки и даем остыть не снимая бокового круга формы.
Шаг 7
После остывания разрезаем на порции и угощаемся нежным и ароматным пирогом!
Шаг 8
Приятного чаепития!