Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

67 - 60 минут 4 порции

Отбивные из сочной свиной шейки, покрытыe облаком грибов, овощей и сыра - что может быть вкуснее? Это блюдо уже много лет занимает достойное место в нашем доме. Его не стыдно подать и на праздничный стол. Отбивные по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Рецептов приготовления отбивных на сайте много, но в таком исполнении не нашла. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

Пошаговая инструкция приготовления Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

Шаг 1

Режем мясо на 4 кусочка. Если вам попалась молодая свиная шейка, можно на 6

Шаг 2

В мисочку наливаем 1 ст. л. масла, засыпаем 2 вида перца, майоран, измельченный чеснок, соль и всё перемешиваем

Шаг 3

Отбиваем мясо с обеих сторон (слишком тонко отбивать не надо), равномерно натираем маринадом и оставляем мариноваться (я оставила на ночь)

Шаг 4

В раскаленную сковороду наливаем немного масла и отправляем кубиками нарезанные грибы.
Когда грибы обжарятся,

Шаг 5

Кладем на крупной терке тертую морковь, кубиками нарезанный лук и обжариваем до легкого золотистого цвета

Шаг 6

Даем немного остыть, добавляем 1 ч. л. крахмала, на крупной терке тертый сыр, мелко порубленную петрушку, 1 ст. л. майонеза, перчим, солим (не забываем, что сыр соленый) и перемешиваем

Шаг 7

Панируем отбивные в муке (это нужно для того, чтобы при запекании в духовке отбивные не потеряли сочность), стряхиваем ее излишки

Шаг 8

Обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве масла до полуготовности

Шаг 9

Выкладываем в форму для запекания, на верх выкладываем обжарку, отправляем отбивные в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут