Творожная запеканка

0.6k - 60 минут 6 порции

Этим рецептом поделилась со мной моя свекровь, за что ей огромное спасибо, с того момента эта запеканка полюбилась моей семье, за не сложный рецепт и очень вкусный результат. Попробуйте и вам понравится.

Ингредиенты для Творожная запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка

Шаг 1

Мелкую вермишель отварить в очень! слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Шаг 2

Затем взять творог (лучше если это весовой рыночный, но можно и в пачках, банках, главное, что бы не зернистый; 9%, можно и 5%) и смешать его с яйцами. Я всегда беру двойную порцию ингредиентов, поэтому и творога и яиц у меня на фото побольше.

Шаг 3

Далее добавить сахар

Шаг 4

Вермишель смешать с готовой творожной массой

Шаг 5

Добавить сметану (лучше если жирность сметаны будет 20-25%). Масса не должна быть слишком жидкой или очень густой (регулируйте количеством сметаны, чуть-больше или меньше)

Шаг 6

Изюм и курагу промыть, слегка обсушить. Курагу нарезать небольшими кубиками и всё добавить в творожную массу

Шаг 7

Вынимаем запеканку из духовки и оставляем полностью остывать, затем вынимаем из формы и режем. Мой муж начинает всегда с горячего кусочка, а мне больше она нравится холодной. да и режется она в холодном виде лучше.

Шаг 8

Подавать можно со сметаной. Всем приятного аппетита!