Творожная запеканка
0.6k 60 минут 6 порции
Этим рецептом поделилась со мной моя свекровь, за что ей огромное спасибо, с того момента эта запеканка полюбилась моей семье, за не сложный рецепт и очень вкусный результат. Попробуйте и вам понравится.
Ингредиенты для Творожная запеканка
- Творог - 400 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 4 ч. л.
- Вермишель - 3 ст. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Изюм
- Курага
- Творог
- Яйцо куриное
- Сахар
- Вермишель
- Сметана
- Изюм
- Курага
Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка
Шаг 1
Мелкую вермишель отварить в очень! слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Шаг 2
Затем взять творог (лучше если это весовой рыночный, но можно и в пачках, банках, главное, что бы не зернистый; 9%, можно и 5%) и смешать его с яйцами. Я всегда беру двойную порцию ингредиентов, поэтому и творога и яиц у меня на фото побольше.
Шаг 3
Далее добавить сахар
Шаг 4
Вермишель смешать с готовой творожной массой
Шаг 5
Добавить сметану (лучше если жирность сметаны будет 20-25%). Масса не должна быть слишком жидкой или очень густой (регулируйте количеством сметаны, чуть-больше или меньше)
Шаг 6
Изюм и курагу промыть, слегка обсушить. Курагу нарезать небольшими кубиками и всё добавить в творожную массу
Шаг 7
Вынимаем запеканку из духовки и оставляем полностью остывать, затем вынимаем из формы и режем. Мой муж начинает всегда с горячего кусочка, а мне больше она нравится холодной. да и режется она в холодном виде лучше.
Шаг 8
Подавать можно со сметаной. Всем приятного аппетита!