Быстрый хлеб на пиве с базиликом

113 - 40 минут -

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, ароматный и быстрый по приготовлению хлебушек. И хоть это не совсем сладкий подарок, тем не менее хочу подарить этот вкусный хлеб нашему кулинарному мопсу Касе и её хозяйке Светуле.

Ингредиенты для Быстрый хлеб на пиве с базиликом

Пошаговая инструкция приготовления Быстрый хлеб на пиве с базиликом

Шаг 1

Это наши продукты. Пиво можно брать любое, чем ароматнее пиво, тем ароматнее получится хлеб.
Я использовала самоподнимающуюся муку, она уже с разрыхлителем, если используете обычную муку, то нужно добавить разрыхлитель.

Шаг 2

Включить духовку на разогрев до 210 градусов. Смешать муку с сахаром.

Шаг 3

Базилик помыть, нарезать и добавить к муке.

Шаг 4

Добавить пиво.

Шаг 5

Замесить тесто. Сильно усердствовать не нужно, как только все смешалось, готово.

Шаг 6

Я разделила тесто на две части, в одну добавила несколько ломтиков нарезанных вяленых помидоров, вторую оставила просто с базиликом. Верх слегка смазала растительным маслом.
Выпекать примерно 20-30 минут.
Можно печь одной буханкой, тогда время выпечки увеличить до 40-50 минут.