Лимонный пудинг
172 60 минут 5 порции
Попробуйте очень вкусный, ароматный, пробуждающий массу энергии рецепт. Прошу принять этот десерт, в качестве подарка Танечку - Chudo, с самыми искренними пожеланиями удачи во всем и всегда.
на Новый годна 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных
Ингредиенты для Лимонный пудинг
- Сахар - 2/3 стак.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 80 г
- Лимон - 1 шт
- Молоко - 600 мл
- Желток яичный - 3 шт
- Соль
- Орехи кешью - 50 г
- Ананас - 50 г
- Масло сливочное
- Кумкват
Пошаговая инструкция приготовления Лимонный пудинг
Шаг 1
Продукты.
Шаг 2
С лимона снимаем цедру.
Шаг 3
В глубокой кастрюле с толстым дном смешиванием сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Вливаем немного молока, примерно около 100 мл., перемешиваем.
Шаг 4
Выливаем оставшееся молоко, перемешивая энергично венчиком, ставим на плиту и нагреваем на среднем огне до закипания. Готовим одну минуту и снимаем с огня.
Шаг 5
Разбиваем в миске три желтка с тремя ложками лимонного сока. Вливаем в миску, при постоянном помешивании, немного горячего (60 -70 град) молока.
Шаг 6
И сразу же выливаем содержимое миски к основной порции молока с сахаром и добавками. Энергично размешиваем (венчиком), чтобы не образовались комки и готовим на плите на слабом огне до загустения (должно быть как густая сметана).
Шаг 7
Далее, всыпаем всю муку и энергично перемешиваем до однородности, продолжая готовить еще 2 - 3 минуты.
Шаг 8
Формы для запекания смазываем сливочным маслом.
Шаг 9
Устанавливаем порционные формочки на противень, раскладываем горячий пудинг, заливаем в противень воду примерно до уровня середины формочек и устанавливаем в духовку, нагретую до 180 град. Сверху прикрываем куском фольги. Запекаем 20 минут.
Шаг 10
Нарезатем крупно орехи.
Шаг 11
Через 20 -25 минут фольгу снимаем и сверху посыпаем орехами, запекаем уже без фольги до подрумянивания орехов.
Шаг 12
Достаем из духовки и сразу же посыпаем сверху коричневым сахаром, он придаст пудингу легкую карамельную нотку.
Шаг 13
При подаче сверху украшаем парочкой вяленых кумкватов и мелкими кусочками ананаса.