Лимонный пудинг

172 - 60 минут 5 порции

Попробуйте очень вкусный, ароматный, пробуждающий массу энергии рецепт. Прошу принять этот десерт, в качестве подарка Танечку - Chudo, с самыми искренними пожеланиями удачи во всем и всегда.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Лимонный пудинг

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный пудинг

Шаг 1

Продукты.

Шаг 2

С лимона снимаем цедру.

Шаг 3

В глубокой кастрюле с толстым дном смешиванием сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Вливаем немного молока, примерно около 100 мл., перемешиваем.

Шаг 4

Выливаем оставшееся молоко, перемешивая энергично венчиком, ставим на плиту и нагреваем на среднем огне до закипания. Готовим одну минуту и снимаем с огня.

Шаг 5

Разбиваем в миске три желтка с тремя ложками лимонного сока. Вливаем в миску, при постоянном помешивании, немного горячего (60 -70 град) молока.

Шаг 6

И сразу же выливаем содержимое миски к основной порции молока с сахаром и добавками. Энергично размешиваем (венчиком), чтобы не образовались комки и готовим на плите на слабом огне до загустения (должно быть как густая сметана).

Шаг 7

Далее, всыпаем всю муку и энергично перемешиваем до однородности, продолжая готовить еще 2 - 3 минуты.

Шаг 8

Формы для запекания смазываем сливочным маслом.

Шаг 9

Устанавливаем порционные формочки на противень, раскладываем горячий пудинг, заливаем в противень воду примерно до уровня середины формочек и устанавливаем в духовку, нагретую до 180 град. Сверху прикрываем куском фольги. Запекаем 20 минут.

Шаг 10

Нарезатем крупно орехи.

Шаг 11

Через 20 -25 минут фольгу снимаем и сверху посыпаем орехами, запекаем уже без фольги до подрумянивания орехов.

Шаг 12

Достаем из духовки и сразу же посыпаем сверху коричневым сахаром, он придаст пудингу легкую карамельную нотку.

Шаг 13

При подаче сверху украшаем парочкой вяленых кумкватов и мелкими кусочками ананаса.