Американское печенье с арахисовой пастой
0.5k 170 минут 12 порции
Предлагаю попробовать печенье, с использованием одного их популярных в США и Канаде продуктов - арахисовой пасты - очень вкусная штука. Кроме того, оно (печенье) довольно полезно для здоровья, и в нем практически нет вреда для талии. Мне хочется подарить коробочку с печеньем поваренку, с которым я совсем недавно познакомилась на сайте, это Валерия Насыпова, мы живем с ней в одном городе. На сайте есть подобный рецепт, но мой имеет отличия, по этому решила выложить и свой вариант.
Ингредиенты для Американское печенье с арахисовой пастой
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар коричневый - 1 стак.
- Паста ореховая - 3/4 стак.
- Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Молоко - 1 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Масло сливочное
- Сахар коричневый
- Паста ореховая
- Ванильный сахар
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Молоко
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Американское печенье с арахисовой пастой
Шаг 1
Взбиваю размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и ванильным сахаром до практически полного растворения сахара.
Шаг 2
Далее, добавляю яйцо и арахисовую пасту, продолжаю взбивать.
Шаг 3
Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель для теста, и соль, перемешиваю.
Шаг 4
Следующий шаг у меня пропущен, но он прост, добавляю в чашу миксера молоко и муку и замешиваю тесто. И, на припудренном мукой столе, раскатываю пару колбасок диаметром приблизительно 4 см, в идеале круглыми в сечении, но необязательно. Колбаски убираю в морозильную камеру на пару часов, пока не затвердеют. Удобно то, что можно хранить их там до полугода.
Шаг 5
Через два часа достаю одну (можно обе) заготовки, и нарезаю горячим ножом на ломтики 4 - 5 мм толщиной.
Шаг 6
Выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Отправляю в нагретую до 200 град. духовку, выпекаться до золотистого цвета примерно 10 - 15 минут.
Шаг 8
Можно подать теплыми или холодными. Вкусны в любом виде, рассыпчатые с приятным ореховым вкусом.