Американское печенье с арахисовой пастой

0.5k - 170 минут 12 порции

Предлагаю попробовать печенье, с использованием одного их популярных в США и Канаде продуктов - арахисовой пасты - очень вкусная штука. Кроме того, оно (печенье) довольно полезно для здоровья, и в нем практически нет вреда для талии. Мне хочется подарить коробочку с печеньем поваренку, с которым я совсем недавно познакомилась на сайте, это Валерия Насыпова, мы живем с ней в одном городе. На сайте есть подобный рецепт, но мой имеет отличия, по этому решила выложить и свой вариант.

Ингредиенты для Американское печенье с арахисовой пастой

Пошаговая инструкция приготовления Американское печенье с арахисовой пастой

Шаг 1

Взбиваю размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и ванильным сахаром до практически полного растворения сахара.

Шаг 2

Далее, добавляю яйцо и арахисовую пасту, продолжаю взбивать.

Шаг 3

Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель для теста, и соль, перемешиваю.

Шаг 4

Следующий шаг у меня пропущен, но он прост, добавляю в чашу миксера молоко и муку и замешиваю тесто. И, на припудренном мукой столе, раскатываю пару колбасок диаметром приблизительно 4 см, в идеале круглыми в сечении, но необязательно. Колбаски убираю в морозильную камеру на пару часов, пока не затвердеют. Удобно то, что можно хранить их там до полугода.

Шаг 5

Через два часа достаю одну (можно обе) заготовки, и нарезаю горячим ножом на ломтики 4 - 5 мм толщиной.

Шаг 6

Выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Отправляю в нагретую до 200 град. духовку, выпекаться до золотистого цвета примерно 10 - 15 минут.

Шаг 8

Можно подать теплыми или холодными. Вкусны в любом виде, рассыпчатые с приятным ореховым вкусом.