Нутово-овсяный хлеб

0.6k - 20 минут 4 порции

Замечательный, полезный хлебушек. Отличная основа под бутерброды. Будет незаменимым гостем на вашем столе за завтраком. Его удобно брать с собой на учёбу/работу в качестве перекуса.

Ингредиенты для Нутово-овсяный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Нутово-овсяный хлеб

Шаг 1

Для начала нужно нут залить холодной водичкой (лейте побольше) и оставить на ночь. Затем нут отварить и обсушить. Теперь нужно измельчить нут в муку с помощью блендера. Получается вот такая крошка.

Шаг 2

Теперь измельчаем овсяные хлопья и отруби в муку и соединяем с нутом. Добавляем яйцо, кефир, специи и соль. Хорошенько вымешиваем тесто.

Шаг 3

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем нашу массу, формируя прямоугольник (толщина около 1 см).

Шаг 4

Выпекаем при температуре 180° около 15 минут. Затем немного остужаем и отделяем от бумаги (как видите, ничего не прилипает, хотя всё зависит от качества бумаги).

Шаг 5

Разрезаем на прямоугольнички и пробуем)