Нутово-овсяный хлеб
0.8k 20 минут 4 порции
Замечательный, полезный хлебушек. Отличная основа под бутерброды. Будет незаменимым гостем на вашем столе за завтраком. Его удобно брать с собой на учёбу/работу в качестве перекуса.
Ингредиенты для Нутово-овсяный хлеб
- Нут - 100 г
- Хлопья овсяные - 6 ст. л.
- Отруби - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Зелень
- Кефир - 100 мл
- Нут
- Хлопья овсяные
- Отруби
- Яйцо куриное
- Соль
- Зелень
- Кефир
Пошаговая инструкция приготовления Нутово-овсяный хлеб
Шаг 1
Для начала нужно нут залить холодной водичкой (лейте побольше) и оставить на ночь. Затем нут отварить и обсушить. Теперь нужно измельчить нут в муку с помощью блендера. Получается вот такая крошка.
Шаг 2
Теперь измельчаем овсяные хлопья и отруби в муку и соединяем с нутом. Добавляем яйцо, кефир, специи и соль. Хорошенько вымешиваем тесто.
Шаг 3
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем нашу массу, формируя прямоугольник (толщина около 1 см).
Шаг 4
Выпекаем при температуре 180° около 15 минут. Затем немного остужаем и отделяем от бумаги (как видите, ничего не прилипает, хотя всё зависит от качества бумаги).
Шаг 5
Разрезаем на прямоугольнички и пробуем)