Закуска "Поросята-кальмарята"

0.6k - 60 минут -

Интересное блюдо превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят. Если бы не размеры, то их можно было бы легко спутать с настоящими хрюшками. Фаршированные хрюшки получаются очень приятными и легкими на вкус. Также они украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты для Закуска "Поросята-кальмарята"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Поросята-кальмарята"

Шаг 1

1. Заливаем тушки кальмаров кипятком на 20 секунд, затем промываем их в холодной воде. Очищаем внутренности, удаляем косточки, а при помощи ножа снимаем пленку.

Шаг 2

2. Варим рис.

Шаг 3

3. Немного обжариваем нарезанные грибы, нарезанный полукольцами лук, натертую морковь. Вбиваем два яйца и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Осталось добавить натертый сыр и обжарить все еще секунд 30-40.

Шаг 4

4. Смешиваем поджарку с рисом. Фарш готов!

Шаг 5

5. Отрезаем у кальмаров плавники. Фаршируем тушки не сильно плотно. Из плавников вырезаем треугольные "ушки" и вставляем их в прорези, сделанные в тушках. Глазки делаем из горошка черного перца.

Шаг 6

6. Выкладываем поросят на смазанный противень и смазываем их майонезом.

Шаг 7

7. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 8

8. Поросята-кальмарята готовы!