Закуска "Поросята-кальмарята"
0.6k 60 минут -
Интересное блюдо превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят. Если бы не размеры, то их можно было бы легко спутать с настоящими хрюшками. Фаршированные хрюшки получаются очень приятными и легкими на вкус. Также они украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты для Закуска "Поросята-кальмарята"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез - 50 г
- Рис - 150 г
- Кальмар - 5 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Яйцо куриное
- Морковь
- Сыр твердый
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Майонез
- Рис
- Кальмар
- Листья салата
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Поросята-кальмарята"
Шаг 1
1. Заливаем тушки кальмаров кипятком на 20 секунд, затем промываем их в холодной воде. Очищаем внутренности, удаляем косточки, а при помощи ножа снимаем пленку.
Шаг 2
2. Варим рис.
Шаг 3
3. Немного обжариваем нарезанные грибы, нарезанный полукольцами лук, натертую морковь. Вбиваем два яйца и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Осталось добавить натертый сыр и обжарить все еще секунд 30-40.
Шаг 4
4. Смешиваем поджарку с рисом. Фарш готов!
Шаг 5
5. Отрезаем у кальмаров плавники. Фаршируем тушки не сильно плотно. Из плавников вырезаем треугольные "ушки" и вставляем их в прорези, сделанные в тушках. Глазки делаем из горошка черного перца.
Шаг 6
6. Выкладываем поросят на смазанный противень и смазываем их майонезом.
Шаг 7
7. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов.
Шаг 8
8. Поросята-кальмарята готовы!