Ананасовое печенье
1k - -
Очень вкусное печенье с начинкой из ананаса и минимальным содержанием сахара. А тростниковый нерафинированный сахар делает их еще вкуснее и полезней.
Ингредиенты для Ананасовое печенье
- Мука пшеничная - 225 г
- Масло сливочное - 175 г
- Вода - 100 мл
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Крахмал - 1/2 ст. л.
- Ананас - 225 г
- Сахар тростниковый - 50 г
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Вода
- Сок лимонный
- Крахмал
- Ананас
- Сахар тростниковый
Пошаговая инструкция приготовления Ананасовое печенье
Шаг 1
Просеять муку с солью, добавить кубики охлажденного масла и разтереть масло с мукой в крошку. Вместо масла можно использовать маргарин
Шаг 2
Подмешать воду и лимонный сок
Шаг 3
Замесить мягкое песочное тесто.
Шаг 4
Раскатать в прямоугольник размером, примерно 12х25 см. Заложить нижнюю треть теста вверх, а верхнюю- вниз. Повернуть тесто так, чтобы сгибы оказались по бокам от вас. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 мин. После повторить процедуру складывания еще 4 раза. Убрать в холодильник еще на 30 минут.
Шаг 5
Пока займемся начинкой. Развести крахмал в 1 ст. л. ананасового сиропа.
Шаг 6
Разогреть ананас в оставшемся сиропе, подмешать крахмал
Шаг 7
Проварить, пока масса не станет матовой
Шаг 8
Разделите тесто на две части
Шаг 9
Одну часть раскатать в пласт толщиной 6 мм. Вырезать кружочки. В рецепте рекомендуется вырезать 8-10 кружочков, я взяла небольшой стакан и у меня получилось 15 кружочков
Шаг 10
Кружочки перенести на противень
Шаг 11
Сверху выложить половину столовой ложки ананасовой начинки, если круги будут больше, то и начинки соответственно больше. Две столовые ложки загущенного сиропа отложить.
Шаг 12
Из второй половины теста вырезать такие же кружки и острым ножом сделать разрезы в виде сеточки.
Шаг 13
Смазать края теста водой и накрыть сетчатой "крышечкой". Разогреть духовку до 200С. Смазать отложенным сиропом и, так как ананасы сейчас не очень сладкие, а тесто пресное, посыпать сахаром тростниковым. По желанию можно смешать сахар с корицей.
Шаг 14
Выпекать 20-25 минут.