Вареные сладкие крокеты
479 20 минут 4 порции
Мягкие, нежные, сладкие крокеты в хрустящих сухариках.
Ингредиенты для Вареные сладкие крокеты
- Картофель - 500 г
- Хлеб - 1 ломт.
- Молоко - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 120 г
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Ванилин
- Картофель
- Хлеб
- Молоко
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Сахар
- Сухари панировочные
- Масло сливочное
- Соль
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Вареные сладкие крокеты
Шаг 1
Отварить картофель в мундире.
Шаг 2
Очистить и пропустить через мясорубку картофель вместе со смоченным в молоке хлебом.
Шаг 3
Картофель смешать с яйцами, сахаром, ванилином, мукой. Замесить однородную массу.
Шаг 4
Скатать валик, порезать на кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке в виде колбаски размером с мизинец.
Шаг 5
Отдельно подрумянить сухари с маслом, снять с огня и добавить столовую ложку сахара. Перемешать.
Шаг 6
Варить 10 минут в кипящей воде. Откинуть на сито и обвалять в подготовленных сухарях.