Карп запеченный с мандаринами
0.6k 45 минут 2 порции
Карп запеченный на картофельной подушке в аппетитной панировке и с мандаринами.
Ингредиенты для Карп запеченный с мандаринами
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Рыба - 400 г
- Картофель - 3 шт
- Крекер - 6 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Мандарин - 2 шт
- Базилик - 0,5 ч. л.
- Соль
- Зелень
- Перец душистый
- Соевый соус
- Рыба
- Картофель
- Крекер
- Яйцо куриное
- Лист лавровый
- Мандарин
- Базилик
- Соль
- Зелень
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Карп запеченный с мандаринами
Шаг 1
Кусочки карпа поливаем соевым соусом, добавляем базилик и душистый перец. Рыбу оставляем на 15-20 минут.
Шаг 2
Тем временем картофель очистить и порезать соломкой. Картофель выкладываем на фольгу. В картофель кладем лавровый лист. Солим по вкусу.
Шаг 3
Крекер измельчить в крошку. Яйцо слегка взбить венчиком. Рыбу обмакнуть в яйцо, затем в измельченный крекер. Выкладываем рыбу на картофель. Очищаем мандарины. Выкладываем дольки мандарин на кусочки рыбы. Из оставшихся долек выдавить сок поверх рыбы.
Если у вас осталось яйцо, то его выливаем в картофель.
Рыбу заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 30-45 минут. Запекаем при температуре 180 градусов. Затем открываем фольгу и помещаем рыбу на 5-10 минут в духовку.
Готовому блюду даем немного остыть и подаем к столу с зеленью.