Картофельная котлетка "Хашбраун"

0.9k - 40 минут 2 порции

Как из минимума ингредиентов получить максимум вкуса? В рецепте не используется яйцо, не нужно варить пюре, а результат просто бесподобен!

Ингредиенты для Картофельная котлетка "Хашбраун"

Пошаговая инструкция приготовления Картофельная котлетка "Хашбраун"

Шаг 1

Чистим картошку и лук

Шаг 2

Две картофелины трем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком

Шаг 3

Сразу выкладываем на сковороду в горячее масло. Жарить, под крышкой, периодически помешивая около десяти минут.

Шаг 4

Затем добавим соль и перец. И жарим до готовности картофеля (еще примерно 5 минут)

Шаг 5

В процессе жарки масса станет липкой и пластичной. Выложить её в дуршлаг, дать стечь маслу и немного охладить.

Шаг 6

Трем оставшуюся картофелину на крупной терке и добавим к обжаренной массе. Хорошо перемешать. И можно лепить

Шаг 7

Обмакнув руки в воду, лепим такие котлетки-палочки и панируем в сухарях.

Шаг 8

Выкладываем на сковороду в горячее масло. Жарим с двух сторон

Шаг 9

До румяной корочки :)

Шаг 10

Мы любим кушать со сметаной. Можно подать любой другой соус.

Шаг 11

Еще это универсальный гарнир и отличное самостоятельное блюдо.
А на вкус как "тот самый Хашбраун"))

Угощайтесь!