Картофельная котлетка "Хашбраун"
0.9k 40 минут 2 порции
Как из минимума ингредиентов получить максимум вкуса? В рецепте не используется яйцо, не нужно варить пюре, а результат просто бесподобен!
Ингредиенты для Картофельная котлетка "Хашбраун"
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сухари панировочные - 1 стак.
- Масло подсолнечное
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Картофель
- Лук репчатый
- Сухари панировочные
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Картофельная котлетка "Хашбраун"
Шаг 1
Чистим картошку и лук
Шаг 2
Две картофелины трем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком
Шаг 3
Сразу выкладываем на сковороду в горячее масло. Жарить, под крышкой, периодически помешивая около десяти минут.
Шаг 4
Затем добавим соль и перец. И жарим до готовности картофеля (еще примерно 5 минут)
Шаг 5
В процессе жарки масса станет липкой и пластичной. Выложить её в дуршлаг, дать стечь маслу и немного охладить.
Шаг 6
Трем оставшуюся картофелину на крупной терке и добавим к обжаренной массе. Хорошо перемешать. И можно лепить
Шаг 7
Обмакнув руки в воду, лепим такие котлетки-палочки и панируем в сухарях.
Шаг 8
Выкладываем на сковороду в горячее масло. Жарим с двух сторон
Шаг 9
До румяной корочки :)
Шаг 10
Мы любим кушать со сметаной. Можно подать любой другой соус.
Шаг 11
Еще это универсальный гарнир и отличное самостоятельное блюдо.
А на вкус как "тот самый Хашбраун"))
Угощайтесь!