Кофейно-грушевый пирог

321 - 70 минут -

Всем кофеманам и любителям груш очень рекомендую испечь этот пирожок. Он получается ароматным, нежным и воздушным. А подарю я его моей прелестной землячке...

Ингредиенты для Кофейно-грушевый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Кофейно-грушевый пирог

Шаг 1

Подготовим продукты. Масло должно быть мягким. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром примерно минут 5.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, после каждого как следует взбивая.

Шаг 4

Добавить ванильный сахар, кофе и коньяк, слегка взбить, добавить просеянную мук и разрыхлитель. Замесить тесто (простите, но тут я забыла сфоткать)

Шаг 5

Груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Сливочное масло растопить, смешать с коричневым сахаром...

Шаг 6

... вылить в форму, сверху выложить ломтики груш.

Шаг 7

Сверху выложить тесто, поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку.
Выпекать пирог 40–50 мин. Остудить.

Шаг 8

Остывший пирог перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
пирог получился высоким и пышным, можно взять форму бОльшего диаметра, тогда он получится пониже и побольше груш будет в итоге.