Кофейно-грушевый пирог
321 70 минут -
Всем кофеманам и любителям груш очень рекомендую испечь этот пирожок. Он получается ароматным, нежным и воздушным. А подарю я его моей прелестной землячке...
Ингредиенты для Кофейно-грушевый пирог
- Мука пшеничная - 300 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар коричневый - 150 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Кофе растворимый - 1 ст. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Груша - 2 шт
- Сахар коричневый - 80 г
- Масло сливочное - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Кофейно-грушевый пирог
Шаг 1
Подготовим продукты. Масло должно быть мягким. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром примерно минут 5.
Шаг 3
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, после каждого как следует взбивая.
Шаг 4
Добавить ванильный сахар, кофе и коньяк, слегка взбить, добавить просеянную мук и разрыхлитель. Замесить тесто (простите, но тут я забыла сфоткать)
Шаг 5
Груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Сливочное масло растопить, смешать с коричневым сахаром...
Шаг 6
... вылить в форму, сверху выложить ломтики груш.
Шаг 7
Сверху выложить тесто, поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку.
Выпекать пирог 40–50 мин. Остудить.
Шаг 8
Остывший пирог перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
пирог получился высоким и пышным, можно взять форму бОльшего диаметра, тогда он получится пониже и побольше груш будет в итоге.