Торт "Жозефина"

243 - 160 минут 10 порции

А-ля торт "Наполеон". Я очень люблю этот торт, всегда покупала его в магазине "Лучиано", в этот раз я решила сделать его сама. Напоминает он торт "Наполеон". Очень легкий в исполнении, и содержит минимум ингредиентов. Рецепт очень подробно разделён на все этапы. Спасибо за внимание))

Ингредиенты для Торт "Жозефина"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Жозефина"

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты для теста и миксер.

Шаг 2

Режем маргарин кубиками, кладем в просеянную муку. Перебиваем миксером. (можно вилкой перетереть)

Шаг 3

Именно до такого состояния нужно перебить массу. (мелкие комочки)

Шаг 4

Затем добавить в эту массу воду с уксусом. (Налить в стакан 2 ст. л. уксуса, добавить воду туда же, так что бы получилось пол стакана, и кладем соль). Вымешиваем тесто руками. Если тесто слишком липкое, можете добавить еще немного муки. Тесто должно получиться не сбитое, мягкое, немножко липкое (совсем чуть-чуть). Тесто разделить на 4 части, разложить в пакеты, отправляем в холодильник на час.

Шаг 5

Теперь займемся кремом. Берем ингредиенты.
Масло комнатной температуры, размягченное, порезанное кубиками.

Шаг 6

Взбиваем для начала масло миксером, затем добавляем сгущенное молоко, сметану, взбиваем.

Шаг 7

Крем готов.
Орехи немного поджарить, порубить так, как вам больше нравиться. (я рублю мелко)Добавить в крем.

Шаг 8

Тесто остыло, достаем для начала 1 порцию теста (у нас их 4). Одну порцию разделить на 2 части. Берем 1 часть щедро присыпаем мукой, раскатываем в очень тонкий блин 1-2 мм. Вырезаем круг. (для того, чтобы был круг ровный, можно использовать крышку от кастрюли ). Блин из теста есть, теперь его накалываем вилкой по всему диаметру. Берем противень, застилаем пергаментом, смазываем немного маслом (подсолнечным) и ставим в духовку, примерно на 5 минут (200 градусов)Обрезки с теста тоже кладем на противень.

Шаг 9

Корж готов. Так же выпекаем все коржи. у меня их получилось 11 шт.
Обрезки разминаем руками в крупную крошку.

Шаг 10

Все составляющие торта готовы. теперь собираем торт)))
На каждый корж кладем по 2 ложки крема, распределяем по всему коржу, сверху кладем следующий корж... и т. д.

Шаг 11

Торт собран. Главное, что бы бока торта были обильно смазаны кремом. Верхний корж, сверху не смазываем кремом. Даем постоять 30-40 минут.

Шаг 12

Торт настоялся, прижимаем сверху разделочной доской, для того, что бы коржи плотно "сели".

Шаг 13

Торт сверху смазываем белковым кремом.

Шаг 14

Обсыпаем крошкой по бокам.
Украшаем кокосовой стружкой половину торта, а вторую половину поливаем растопленным шоколадом, и выкладываем мармелад.
Даем торту постоять сутки в холодильнике.

Шаг 15

В разрезе через сутки!))) приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт, не пожалеете!)))