Свиные ребра в кунжуте

145 - 90 минут -

Свиные ребра - одно из любимейших блюд мужского населения нашего рода! Вот на них я и провожу различные эксперименты достаточно часто. Предлагаю приготовить к новогоднему столу очень вкусные и ароматные ребрышки в кунжуте! Заходите - расскажу, как?

на Новый годна День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Свиные ребра в кунжуте

Пошаговая инструкция приготовления Свиные ребра в кунжуте

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для маринада: чистим корень имбиря и чеснок. Трем на мелкой терке. Зелень орегано мелко режем.

Шаг 2

Ребра моем и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки по 1-2 косточки.

Шаг 3

Соединяем в мисочке имбирь, чеснок, мед и соевый соус. Добавляем мелко резанный перец чили.

Шаг 4

Я использовала натурально сваренный соевый соус Киккоман.

Шаг 5

Заливаем маринадом подготовленные ребра. Хорошо все обмакиваем в маринад и посыпаем листиками розмарина. Оставляем мариноваться 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 6

Выкладываем на противень, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.