Домашняя брынза в мультиварке

0.6k - - -

Этот рецепт для мультиварки, делается на раз-два-три.

Ингредиенты для Домашняя брынза в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Домашняя брынза в мультиварке

Шаг 1

Влила молоко в мультиварку, добавила лимонный сок и включила режим " Тушение" на 10 минут.

Шаг 2

Яйца взбила венчиком и влила в свернувшееся молоко.

Шаг 3

Готовила на режиме " Выпечка" 20 минут. В дуршлаг выложила в несколько слоев марлю, вылила смесь из молока и яйц.

Шаг 4

Полученный шар творога поместила под тяжелый пресс на 6-8 часов. Чтобы брынза получилась более плотной можно оставить ее на ночь.

Шаг 5

Сделала раствор из соли и воды. Творожный сыр нарезала пластинами толщиной 1,5 см., уложила в миску и залила раствором из соли. Оставила на 3-4 часа.