Домашняя брынза в мультиварке
0.6k - -
Этот рецепт для мультиварки, делается на раз-два-три.
Ингредиенты для Домашняя брынза в мультиварке
- Молоко - 2 л
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Вода - 2 стак.
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сок лимонный
- Соль
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Домашняя брынза в мультиварке
Шаг 1
Влила молоко в мультиварку, добавила лимонный сок и включила режим " Тушение" на 10 минут.
Шаг 2
Яйца взбила венчиком и влила в свернувшееся молоко.
Шаг 3
Готовила на режиме " Выпечка" 20 минут. В дуршлаг выложила в несколько слоев марлю, вылила смесь из молока и яйц.
Шаг 4
Полученный шар творога поместила под тяжелый пресс на 6-8 часов. Чтобы брынза получилась более плотной можно оставить ее на ночь.
Шаг 5
Сделала раствор из соли и воды. Творожный сыр нарезала пластинами толщиной 1,5 см., уложила в миску и залила раствором из соли. Оставила на 3-4 часа.